Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Министр нефти Ирана досрочно покинул заседание комитета ОПЕК+

Министр нефти Ирана досрочно покинул заседание комитета ОПЕК+

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, не подержавший соглашения по корректировке квот нефтедобычи, досрочно ушел с заседания мониторингового комитета ОПЕК+ в Вене. При этом на переговорах остались члены иранской делегации.

«Заключение этого соглашения не считаю возможным. Это была протокольная встреча. Она не была хорошей», — сказал он, поясняя свой шаг.

Как сообщает ТАСС, министр был категорически не согласен с планом, предложенным Саудовской Аравией и Россией, увечить нефтедобычу во избежание возникновения дефицита углеводорода на рынке, так как ограничения за предыдущий период были перевыполнены странами-участницами нефтяной сделки ОПЕК+.

 

Иранский чиновник уверен, что за планами увеличить квоты стоят власти США, пытающиеся манипулировать участниками нефтяного рынка, который на данный момент вовсе не требует корректировок.

«Хоть кто-то должен мне сказать, почему мы должны увеличивать добычу, когда рынок сбалансирован. На рынке нет признаков дефицита предложения», — сказал иранский министр ранее агентству Shana.

В то же время переговоры с российским коллегой Александром Новаком Зангане оценил как хорошие, отметив, что «было несколько предложений», однако усомнился, что удастся достичь соглашения об увеличении квот на добычу нефти.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ьдж 24.06.2018

    Зачем Россия идет на поводу у Вашингтона?




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)