Министр нефти Ирана досрочно покинул заседание комитета ОПЕК+

  
0

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, не подержавший соглашения по корректировке квот нефтедобычи, досрочно ушел с заседания мониторингового комитета ОПЕК+ в Вене. При этом на переговорах остались члены иранской делегации.

«Заключение этого соглашения не считаю возможным. Это была протокольная встреча. Она не была хорошей», — сказал он, поясняя свой шаг.

Как сообщает ТАСС, министр был категорически не согласен с планом, предложенным Саудовской Аравией и Россией, увечить нефтедобычу во избежание возникновения дефицита углеводорода на рынке, так как ограничения за предыдущий период были перевыполнены странами-участницами нефтяной сделки ОПЕК+.

 

Иранский чиновник уверен, что за планами увеличить квоты стоят власти США, пытающиеся манипулировать участниками нефтяного рынка, который на данный момент вовсе не требует корректировок.

«Хоть кто-то должен мне сказать, почему мы должны увеличивать добычу, когда рынок сбалансирован. На рынке нет признаков дефицита предложения», — сказал иранский министр ранее агентству Shana.

В то же время переговоры с российским коллегой Александром Новаком Зангане оценил как хорошие, отметив, что «было несколько предложений», однако усомнился, что удастся достичь соглашения об увеличении квот на добычу нефти.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдавскую юстицию сотрясают скандалы Влад Николаев Молдавская юстиция на пороге грандиозного скандала. В отставку отправили сразу шесть членов Высшего совета магистратуры. На их места уже объявлен конкурс. Взбунтовались некоторые из оставшихся. На 17 октября было назначено […] МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] Украина итоги 18 октября 2019 года Влад Николаев «С любовью, но требовательно»   Так, по словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, пообещали относиться к Украине в МВФ.   А глава Нацбанка Яков Смолий сообщил, […] Япония решила сама заняться охраной судов на Ближнем Востоке Григорий Май   Япония заявила в пятницу, что не присоединится к морской коалиции США по защите торговых судов в ближневосточных водах, но вместо этого отправит отдельную группу кораблей и авиации для охраны судов, работающих в […] Россия официально затребовала перевод органов Генассамблеи ООН из Нью-Йорка Григорий Май Россия официально представила Первому комитету Генеральной Ассамблеи ООН на рассмотрение процедурное решение о переносе работы этого органа из Нью-Йорка в Вену или Женеву из-за враждебной визовой политики США, сообщил […] Оппозиция давит на газ Влад Николаев Депутаты фракции «Оппозиционной платформа — За жизнь» во главе с ее сопредседателем Юрием Бойко внесли законопроект №1122, предусматривающий снижение цены на газ для украинцев. Об этом сообщает пресс-служба политсилы. 5 […] Переговорщики ЕС и Британии договориись об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […] Владимир Путин провёл переговоры с королём Саудовской Аравии Дмитрий Салов   В Эр-Рияде прошли переговоры президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделазиза аль-Сауда.   По итогам встречи было подписано более двух десятков документов. В частности, хартия о […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх