Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Министр обороны Украины выступил за увеличение количества полигонов для учений с НАТО

Министр обороны Украины выступил за увеличение количества полигонов для учений с НАТО


Министерство обороны Украины выступает за увеличение количества полигонов для проведения учений с инструкторами Организации Североатлантического договора (НАТО). Об этом, по итогам встречи министра обороны Украины Степана Полторака с командующим войсками США в Европе генералом Беном Ходжесом, заявила пресс-служба украинского силового ведомства.
«Я уверен, что мы должны расширить географию проведения учений с участием инструкторов стран Альянса на украинских полигонах», — цитирует пресс-служба слова министра обороны.
В ходе встречи Полторак отметил, что помощь военнослужащих из стран НАТО дает заметные практические результаты, и прохождение тренировочных программ поспособствовало уменьшению численности потерь на Донбассе и получению преимущества в военных операциях. Он также проинформировал Ходжеса о перспективных планах по развитию учебно-материальной базы и улучшении инфраструктуры военных городков и полигонов ВС страны.
«Помощь военнослужащих из стран НАТО уже дает значительные практические результаты. Те украинские военнослужащие, прошедшие тренинги по тренировочным программам НАТО за последний год, не потеряли ни одного клочка украинской земли, уменьшилась численность потерь, и мы имеем определенные преимущества в военных операциях. Это очень важно, ведь благодаря подготовке улучшился профессионализм украинских бойцов», — цитирует слова Полторака пресс-служба министерства.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT