Минобороны РФ: наш самолёт был сбит ПВО Сирии по вине Израиля

  
0


 

Российский военный самолет Ил-20 был сбит над Средиземным морем системами ПВО Сирии по вине Израиля, сообщает Минобороны РФ.

 

На борту самолета находились 15 человек, все они погибли.

 

Системы противовоздушной обороны Сирии наносили удар по истребителям F-16 Израиля, которые «прикрылись российским самолётом«.

 

Израиль предупредил российскую сторону о запланированном ракетном обстреле за минуту до удара, из-за чего Ил-20 не успели вывести в безопасную зону.

«Израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты пять километров. Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию»,— заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Россия рассматривает действия Израиля как враждебные и «оставляет за собой право на адекватные ответные действия», подчеркнули в ведомстве.

 

Источники сообщают, что с полуночи вторника, 18 сентября, российская военная группировка (авиация, флот, ПВО) в Сирии переведена в полную боевую готовность (предыдущая степень боеготовности — «повышенная»).

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:16 tirex
    18.09.2018

    Как во внутренней, так и во внешней политики нужно опираться на определенные силы. Попытка быть хорошим для всех приводит к тому, к чему приводит. Если Сирия союзник, то нужно поставить современные ЗРК, посадить вместо их операторов наших «Саидов», иначе тюбетейки всю технику угробят, провести пару назидательных уроков. После этого полеты и бомбежки закончатся, как в свое время в Ханое.

  • 17:03 Сергей
    18.09.2018

    Ждем ответку Израилю или как всегда от России в ответ будет длительное балобольство пустопорожнее и на этом ограничатся……

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […] Во Франции разбился истребитель Сергей Чернобай   Во Франции разбился истребитель F-16 Военно-воздушных сил Бельгии.   Авиакрушение произошло неподалеку от города Лорьян во Франции, говорится в сообщении на официальной странице ВВС в сети Twitter.   Пилоты […] Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Милов: Российский лес рубят за бесценок Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Бедная российская тайга: то её с вертолётов поджигают (смотри вчерашний выпуск), то всю полностью вырубают. Теперь вот за копейки продали. Сейчас нам Владимир Милов, бывший […] Марат Мусин был прав! Дмитрий Салов    Однажды, вернувшись с очередной командировки в Сирию, Марат Мусин сказал: «Запад, передавая боевикам вооружение, основанное на новых и сложных технологиях, особенно вооружение массового убийства людей, готовит себе […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Российский самолёт МС-21 совершил первый международный полёт Дмитрий Салов   Новейший российский пассажирский самолёт МС-21 успешно совершил свой первый международный полёт, сообщает пресс-служба компании-разработчика «Иркут».   «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) […] Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […]
Наверх Наверх