Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Минобороны РФ обвинило коллег США в несоблюдении договоренностей

Минобороны РФ обвинило коллег США в несоблюдении договоренностей

Минобороны РФ подтвердило просочившуюся в западные СМИ информацию о том, что глава российского Генштаба Валерий Герасимов отправил по конфиденциальному каналу письмо американскому коллеге генералу Джозефу Данфорду.

 

В письме предлагалось наладить координацию по разминированию сирийской Ракки и излагались меры, предпринимаемые совместно российской и сирийской сторонами по стабилизации обстановки в Сирии.

«Речь шла о готовности российской стороны проработать с сирийскими властями вопрос по обеспечению гарантий безопасности беженцам из лагеря «Рукбан» в контролируемом США районе Эт-Танф и созданию необходимых условий для их возвращения в свои дома», — говорится в сообщении МО.

В военном ведомстве РФ пояснили, что письмо было отправлено в ответ на обращение главы американского Генштаба по итогам состоявшейся в Хельсинки встречи президентов Путина и Трампа.

 

В Минобороны выразили сожаление, что в Вашингтоне не выполняют договоренностей с Москвой, по которым огласка содержания таких контактов возможна лишь по согласованию обеих сторон.

«Рассчитываем, что американская сторона сумеет принять необходимые меры по недопущению в будущем нарушения взаимных договоренностей», — подчеркнули в российском ведомстве.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)