Минобороны РФ обвинило коллег США в несоблюдении договоренностей

  
0


Минобороны РФ подтвердило просочившуюся в западные СМИ информацию о том, что глава российского Генштаба Валерий Герасимов отправил по конфиденциальному каналу письмо американскому коллеге генералу Джозефу Данфорду.

 

В письме предлагалось наладить координацию по разминированию сирийской Ракки и излагались меры, предпринимаемые совместно российской и сирийской сторонами по стабилизации обстановки в Сирии.

«Речь шла о готовности российской стороны проработать с сирийскими властями вопрос по обеспечению гарантий безопасности беженцам из лагеря «Рукбан» в контролируемом США районе Эт-Танф и созданию необходимых условий для их возвращения в свои дома», — говорится в сообщении МО.

В военном ведомстве РФ пояснили, что письмо было отправлено в ответ на обращение главы американского Генштаба по итогам состоявшейся в Хельсинки встречи президентов Путина и Трампа.

 

В Минобороны выразили сожаление, что в Вашингтоне не выполняют договоренностей с Москвой, по которым огласка содержания таких контактов возможна лишь по согласованию обеих сторон.

«Рассчитываем, что американская сторона сумеет принять необходимые меры по недопущению в будущем нарушения взаимных договоренностей», — подчеркнули в российском ведомстве.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На учениях «Центр-2019» разбились две боевые машины Сергей Чернобай   20 сентября на учениях «Центр-2019» во время десантирования из самолетов Ил-76 разбились две боевые машины десанта.   Экипажей внутри машин не было.   Машины десанта разбились из-за отказавших […] Безоговорочная зрада: У Трампа заговорили об оккупированной российской территории на Украине Мария Коледа   Новостные порталы пестрят сенсационными заявлениями о том, что американский президент в разговоре с украинским коллегой жёстко и безапелляционно давил на Зеленского. Рассматривают при этом качество самой беседы двух […] Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем Влад Николаев Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.   По его […] Источник WP: Трамп считает дружбу с Россией важнее Украины Григорий Май   Президент США Дональд Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и вызывают только гнев России, с которой необходимо развивать дружеские отношения, сообщает Washington Post со ссылкой на неназванный […] Трамп одобрил переброску дополнительных войск на Ближний Восток Влад Николаев Президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительных сил США на Ближний Восток «в целях защиты важнейшей инфраструктуры» Саудовской Аравии и ОАЭ, сообщил глава Пентагона Марк Эспер.   По его словам, «Саудовская […] Во Франции разбился истребитель Сергей Чернобай   Во Франции разбился истребитель F-16 Военно-воздушных сил Бельгии.   Авиакрушение произошло неподалеку от города Лорьян во Франции, говорится в сообщении на официальной странице ВВС в сети Twitter.   Пилоты […] Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […]
Наверх Наверх