Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Минобороны РФ: террористы утвердили сценарий провокации с химоружием

Минобороны РФ: террористы утвердили сценарий провокации с химоружием

 

В сирийской провинции Идлиб террористы провели «сходку», на которой утвердили сценарий провокации с химическим оружием, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

 

«Сходка» прошла вчера, 7 сентября, в районе школы «Аль-Вахда» в командном пункте террористов в городе Идлиб (Сирия).

 

На встрече присутствовали лидеры «Хайат Тахрир аш-Шам»* («Джабхат ан-Нусра»*) и «Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами»* («Исламская партия Туркестана»*), а также местные координаторы «Белых касок».

«На сходке были окончательно согласованы и утверждены сценарии проведения и съёмок постановочных «инцидентов» с якобы применением отравляющих веществ сирийскими правительственными войсками против мирного населения в населённых пунктах Джиср эш-Шугур, Серакаб, Тафтаназ и Сармин», — сообщил Конашенков.

Полная готовность всех участников к проведению провокаций должна быть обеспечена к вечеру субботы, 8 сентября.

«Сигналом для начала реализации террористами практической фазы провокации в провинции Идлиб станет специальная команда от неких «зарубежных друзей сирийской революции», — подчеркнул Конашенков.


 * — организация запрещена в России

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)