Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Минобороны РФ: в ходе опытов США в Центре Лугара погибло свыше 60 человек

Минобороны РФ: в ходе опытов США в Центре Лугара погибло свыше 60 человек

 

Во время испытаний в центре Лугара на гражданах Грузии препарата, который был произведён компанией экс-министра обороны США Дональда Рамсфельда, в декабре 2015 года погибли 24 человека, а позднее ещё 49, заявил в ходе брифинга начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России Игорь Кириллов.

«Обратите внимание… Из демонстрируемых документов видно, что испытания закончились массовым летальным исходом пациентов. При этом, несмотря на гибель 24 человек только в декабре 2015 года, клинические исследования были продолжены в нарушение международных стандартов и вопреки желанию пациентов. Это привело к гибели ещё 49 человек», — заявил Кириллов.

Отдельно Кириллов подчеркнул, что такое количество смертельных случаев не фиксируется даже во время масштабных эпидемий в инфекционных стационарах.

 

Предположительно на гражданах Грузии тестировался препарат, проходящий по документам как Sovaldi американской фирмы Gilead Sciences (принадлежит Рамсфельду).

 

Представитель Пентагона Эрик Пахон заявил, что США не разрабатывают биологическое оружие в Грузии, а Центр общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара принадлежит и находится в ведении Грузинского национального центра по контролю над заболеваниями и общественного здоровья, а не США.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)