Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Минобороны РФ: в Идлибе сконцетрировались несколько тысяч боевиков

Минобороны РФ: в Идлибе сконцетрировались несколько тысяч боевиков

 

В сирийской провинции Идлиб собрались несколько тысяч боевиков тяжелым вооружением и бронетехникой. Боевики готовятся наступать на Алеппо и Хаму, заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков.

«На прошедшей неделе лидер террористической организации «Хайат Тахрир аш-Шам» Абу Мухаммад Аль-Джулани призвал все банды в Идлибе к «джихаду» против светского сирийского государства. Число задержанных экстремистами и содержащихся в тюрьмах сторонников политического диалога превысило 500 человек. Несколько тысяч боевиков с тяжелым вооружением и бронетехникой сконцентрированы для наступления на Хаму и Алеппо», — сказал Цыганков.

Он подчеркнул, что более 70% территории сирийской провинции Идлиб подконтрольны террористическим группировкам.

 

Ранее мы сообщали, что официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков предупредил, что в провинции Идлиб готовится новая инсценировка химатаки, которая послужит поводом для новых ракетных ударов стран Запада по Сирии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 06.09.2018

    Наступило хорошее время для десанта в тыл террористам на вертолётах Ми-24 из 6-8 ед.. если они есть в ВКС. Это значительно ускорит операцию по уничтожению террористов создавая панику в тылу…….




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)