Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Минские договоренности — это провал хунты

Минские договоренности — это провал хунты


Минские договоренности не отражают реалий конфликта Украины и Донбасса. Из-за них в мире воспринимают этот конфликт как гражданскую войну внутри Украины, а не как «российскую агрессию». К тому же там не упоминается о требованиях возвращения Крыма.

Об этом заявил дипломат, украинский нацист Александр Хара.

Дипломат пояснил почему сообщение о телефонных разговорах российского и украинского президентов вызвали резко негативную реакцию украинцев: «Ничего плохого в звонках, как таковых нет. Но общество недовольно деятельностью Порошенко, в частности, его действиями по прекращению конфликта. Украинцы недовольны минского договоренностями. Они неспособны остановить войну. Есть огромная пропасть между властью и обществом. Согласно последним социальных исследований, 60% украинцев не доверяют президенту. Две трети считают, что страна движется в неправильном направлении. Властью не приняты все дипломатические меры, чтобы показать миру, что у нас агрессия России, а не гражданская война».

По мнению Александра Хары, власть должна была проинформировать общество о проведении разговора с российским руководством.

«Общественное возмущение — это результат непродуманной политики и недоверия к власти. Наша Администрация президента говорит о том, что Порошенко говорил в беседе с Путиным об обстреле Авдеевки. А администрация Путина говорит, что об этом не говорилось. Такое впечатление, что заявления Порошенко не соответствуют действительности. К тому же, у президента Украины есть определенная история провалов, которая заставляет нас с недоверием относиться к его словам», — рассказал он.

Хара также объяснил, почему считает Минские соглашения недейственными: «Минские договоренности не отражают реалий конфликта. Они говорят, что у нас гражданская война, а не агрессия России. И там нет Крыма. Минские договоренности не останавливают войну, а раскалывают общество. А само общество несет наибольшую ответственность за военные действия. Минские договоренности — это было дипломатическое поражение украинского руководства. И очень хорошо, что благодаря гражданскому обществу не были внесены изменения в Конституцию в соответствии с Минскими соглашениями».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT