Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / «Мир» в Донбассе: Киев привел ВСУ и карбат «Азов» в полную боеготовность

«Мир» в Донбассе: Киев привел ВСУ и карбат «Азов» в полную боеготовность

«Мир» в Донбассе: Киев привел ВСУ и карбат «Азов» в полную боеготовность

«Мир» в Донбассе: Киев привел ВСУ и карбат «Азов» в полную боеготовность

 

Очередной мощный выброс «миролюбия» констатируют в Донбассе. Боевики ВСУ и карательного формирования «Азов» на Мариупольском направлении были приведены в полную боеготовность со вчерашнего вечера. Началась подготовка к активизации боевых действий против республик. Такое заявление сделали в Управлении НМ ДНР.

 

Как отметил в донесении начальник пресс-службы военного ведомства Даниил Безсонов, украинские террористы «ООС» привели «в высшие степени боевой готовности и выдвижение на передовые позиции частей и подразделений резерва ВФУ на Мариупольском направлении».

 

Огневые позиции были заняты подразделениями 406-й артиллерийской бригады ВМС в районах населенных пунктов Терновое, Кирово, Андреевка. К линии фронта продвинуты подразделения резерва 36-й и 35-й бригад морской пехоты, они развёрнуты в боевых порядках.

 

Помимо официальных вояк, сообщается, что в оккупированном Мариуполе по тревоге поднят карательный полк «Азов» и подразделения 56-й мотопехотной бригады ВСУ, боевики собраны в пункт сосредоточения на севере города.

 

Значительно увеличилось число полётов беспилотников украинской банды, которые ведут воздушную разведку.

 

Также накануне при очередном обстреле со стороны ВСУ в районе Ясиноватой был ранен солдат НМ ДНР.

 

Официальный Киев по-своему объясняет резкое напряжение ситуации в Донбассе. На совместном брифинге украинского гаранта Владимира Зеленского и главы Генштаба Хомчака, проведённого утром в среду, 7 августа, подчеркнули, что с начала «перемирия» погибли 6 боевиков ВСУ.

 

«Вообще с начала объявленного перемирия, с 21 июля, в ВСУ в районе выполнения задач ООС погибло 6 военнослужащих ВСУ, а также ранены 9 военнослужащих. В этом месяце 4 военнослужащих, которые погибли вчера. Это был выстрел из гранатомета, к которому была прикручена мина 82-мм миномета, которая попала прямо в окоп, где военнослужащие ВСУ проводили инженерное оборудование своих позиций», — растёкся мыслью по древу Хомчак.

 

При этом военный подчеркнул, что «ВСУ придерживаются объявленного 21 июля перемирия». В упор не видит наглых выпадов и обстрелов жилых территорий республик Донбасса. Своими террористами.

 

Отметился перед отставкой лживыми заявлениями бывший главарь карательной «ООС» в Донбассе генерал-лейтенант Сырский. По его мнению, обстрелы значительно уменьшились количественно, даже со «стороны сепаратистов» (так украинский политикум давно называет республиканские войска – прим. ред.), хотя тут же подчеркнул, что это единичные случаи. Свою ложь отставник вывалил на встрече с делегацией Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с ее замглавы Марком Этерингтоном.

 

Хомчак на сегодняшнем заседании только продолжил мантры «о соблюдении ВСУ бессрочного перемирия». Напомним, что проходил брифинг после экстренного заседания силовиков в Киеве во главе с Зеленским. На нём Хомчак отметил, что резервы ВСУ приведены в состояние боеготовности.

 

«Господин президент, Вооруженные силы готовы в случае не прогнозированной ситуации к соответствующему реагированию», — приводит цитату главы украинского Генштаба портал «Донбасс Сегодня».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)