Модернизированный тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2В совершил первый полет

  
0


Модернизированный тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2В совершил первый полет в Ростове-на-Дону, где начались заводские летные испытания опытного образца модернизированного тяжелого военно-транспортного вертолета Ми-26Т2В, создаваемого в интересах Министерства обороны России.

 

 

Сообщается о том, что вертолет получил комплекс бортового радиоэлектронного оборудования НПК90-2В, комплекс БРЭО, цифровой пилотажный комплекс, а также новый бортовой комплекс обороны «Витебск». В кабине экипажа появились цветные жидкокристаллические индикаторы и появились новые системы навигации и спутниковых средств связи вертолета.

 

Кроме того, сообщается о том, что живучесть вертолета значительно повышена за счет установки современного бортового комплекса обороны, а также удалось существенно снизить нагрузку на экипаж, во многом автоматизировав полет и посадку.

 

Оснащение войск тяжелыми вертолетами именно в этой модификации предусматривается в государственной программе вооружения на 2018-2027 годы.

 

Вертолет будет представлен на выставке форума «Армия-2018», после чего будут проведены предварительные летные испытания Ми-26Т2В, после которых машину передадут для государственных испытаний в ВКС РФ.

 

Напомним о том, что вертолет Ми-26 — советский и российский тяжёлый многоцелевой транспортный вертолёт, который является крупнейшим в мире серийно выпускаемым транспортным вертолётом. Первый свой полёт он совершил 14 декабря 1977 года, а его серийное производство началось с 1984 года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Обмен пленными Украина-Россия Дмитрий Салов    7 сентября северодвинец Алексей Седиков вернулся на родину из украинского плена. Алексей занимался контролем и обеспечением безопасности на линии разграничения в ЛНР и ДНР, в июле 2016 года он был ранен и взят в […] Разведка США сообщила о пяти неудачных испытаниях «Буревестника» Дмитрий Салов   Американский телеканал CNBC сообщает, что по данным разведки, Россия провела минимум 5 испытаний крылатой ракеты «Буревестник», причём все пуски завершились авариями.   По словам источников, Москва намерена […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Израиль начнёт присоединение поселений Западного берега после выборов Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в очередной раз объявил, что в случае победы на предстоящих выборах начнёт процедуру аннексии еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.   «Эта возможность […] Сирийская армия проводит успешную операцию против ИГИЛ Дмитрий Валюженич   Сирийские военные проводят военную операцию по очистке пустыни Бадия от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Армейцам и ополченцам удалось нанести исламистам в живой силе и технике.   […] Русский «Мистраль» поступит в ВМФ России к 2025 Дмитрий Валюженич   Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на свой собственный источник, универсальные корабли-доки, аналогичные вертолетоносцам типа «Мистраль», начнут проектировать в России в 2020 году.   Со слов источника, […] Южная Осетия закрывает границу и раскрывает секретные планы Грузии Григорий Май   Комитет государственной безопасности Южной Осетии представил секретный документ спецслужбы Грузии, который подтверждает, что Тбилиси ставит возвращение Южной Осетии своей «ближайшей задачей». «Анализ информации, […] Израиль заявляет,что подвергся ракетной атаке с территории Сирии Дмитрий Валюженич   Израильские военные сообщают о ракетной атаке с сирийской территории. По  заявлениям министерства обороны Израиля , несколько ракет было запущено из пригородов Дамаска. Однако,  им не удалось долететь до израильской […]
Наверх Наверх