Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Молдавия получила шанс

Молдавия получила шанс

28 марта в Кишиневе состоялась большая пресс-конференция главы Молдавии Игоря Додона. Посвящена она была отчету о проделанной президентом работе за 100 дней
пребывания на посту.

 

Пожалуй, особое внимание в своем выступлении Игорь Додон уделил восстановлению стратегического партнерства с Россией, назвав эту задачу жизненно важной для страны.
После вступления в должность, первый свой официальный визит молдавский президент нанес в Россию. Состоялся он в начале года. А в марте Игорь Додон во второй раз посетил Москву. На встречах с российским президентом были затронуты самые волнующие Молдавию вопросы: миграционные проблемы, возобновление экспорта, урегулирование приднестровского конфликта.

 

Кроме того, на предстоящем в апреле форуме, который планируется провести в Кишиневе, будут обсуждаться вопросы взаимодействия Молдавии и Евразийского союза. Несмотря на противодействия со стороны премьер-министра, президент намерен на этом форуме подписать соглашение о сотрудничестве между Молдавией и Евразийским экономическим союзом.

 

На отчетной пресс-конференции президент рассказал и о своих намерениях отказаться от участия в военных блоках и занять позицию нейтральной страны. Вопрос о присоединение Молдавии к Румынии президент в своем выступлении назвал антигосударственной пропагандой.

 

Игорь Додон напомнил гражданам о том, что в решении всех насущных вопросов, находясь на посту главы Молдавии и выполняя волю избравшего его народа, встречает жесткое противодействие со стороны парламента. Он неоднократно предлагал создать политическое объединение с целью как можно скорей провести досрочные парламентские выборы. Его призывы остались без ответа. Поэтому, он принял решение инициировать проведение консультативного референдума по важным для страны вопросам. Референдум планируется провести в сентябре текущего года. Соответствующий указ был подписан прямо в ходе пресс-конференции.

 

Наверняка, продолжая такую политику, президент Молдавии дает шанс стране стать благополучной и миролюбивой державой, не потеряв при этом национальной идентичности и независимости.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT