Морская пехота Великобритании захватила танкер с нефтью для Сирии

  
0

Морские пехотинцы Великобритании захватили танкер, перевозивший нефтепродукты в сирийский порт Тартус.  Операция проводилась в Гибралтарском проливе. Экипаж танкера Grace 1 задержан.

 

Сегодня утром правительство Гибралтара, заморской территории Великобритании, сообщило , что через пролив выдвинулся  танкер  Grace 1 , который, действуя под флагом Панамы, якобы пытался доставить нефтепродукты в  сирийский порт Тартус для нефтеперерабатывающего завода Банияс.  Местные правоохранительные органы приняли решение о задержании судна. В операции принимали участие 20 морских пехотинцев ВМС Великобритании. Морпехи высадились на палубу танкера и взяли его под контроль. Экипаж Grace 1 задержан. Официальный Дамаск пока не прокомментировал ситуацию. 

 

Напомним, что введенные против Сирии санкции США и Евросоюза запрещают поставки в САР нефти и нефтепродуктов. Большая часть сирийских месторождений в данный момент не контролируется Дамаском, а находится в руках формирований SDF. Это обстоятельство привело к существенному сокращению добычи нефти в Сирии и крайне отрицательно влияет на её экономику.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийский цугцванг Сергей Чернобай   Турция прекратила боевые действия в Сирии, достигнув соглашения с Россией и основных целей этой операции. США перестали быть для Турции весомым авторитетом. Уход американцев из Сирии станет результатом развертывания в […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […] На севере Сирии начался второй этап совместного патрулирования ВС России и Турции Дмитрий Салов   Российские и турецкие военные начали второй этап совместного патрулирования территории на севере Сирии в рамках подписанных в Сочи соглашений между президентами Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом.   Отмечается, […] Эрдоган: Нас не обмануть заявлениями о выводе террористов Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил сегодня, что курдские формирования Сирийских Демократических сил всё ещё остаются в пределах буферной зоны на севере Сирии.   «Турция ожидает выполнения обязательств по […] ФСБ предотвратила теракт в метро Москвы Сергей Чернобай   Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Москве.   Мужчина, готовивший теракт, был задержан еще несколько недель назад.    Известно, что задержанный — 30-летний Талант Онуров — гражданин одной из […] ОЗХО отказалась расследовать факты применения химического оружия Турцией Сергей Чернобай   Прецедент создан.   Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) отказалась рассматривать информацию об использовании Турцией белого фосфора при бомбёжке северо-восточных регионов Сирии во время военной […]
Наверх Наверх