Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Морской бой возле Широкино

Морской бой возле Широкино

Список морских сражений войны на Донбассе будет увеличиваться. Во вторник 7 марта, около 7 часов утра, бойцы армии ДНР, находившиеся на позициях у берега Азовского моря, к востоку от поселка Широкино, вновь увидели на воде старых «знакомцев». Два мотобота военно-морских сил бывшей Украины, базирующиеся в порту Мариуполя, шли курсом с запада на восток. Огня в это время мотоботы не открывали.

 

Но вскоре оба плавсредства противника, шедшие в кильватерном строю, сделали разворот и легли на обратный курс. Двигаясь им, чтобы быстрей выйти из зоны досягаемости огневых средств армии ДНР, два мотобота украинских ВМС первыми открыли огонь по позициям вооруженных сил республики. Стрельба в сторону берега, так же, как и 4 марта, снова велась из находящихся на бортах мотоботов небольших орудий и крупнокалиберных пулеметов. При этом мотоботы намеренно подошли к берегу на более близкую огневую дистанцию, чем это было три дня назад.

 

Сухопутные подразделения армии ДНР вновь были вынуждены открыть ответный огонь по морскому противнику. Но мотоботы ускорили ход и через некоторое время скрылись в тумане. бой длился чуть более 20 минут.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT