Мовоцидный закон, который «ждали все украинцы», подписан Петром Порошенко

  
0


 

Мечты политических идиотов бывшей Украины иногда тоже сбываются. В преддверии своего ухода с президентского поста Порошенко всё же подписал скандальный, полный шовинизма и русофобии закон «о функционировании украинского языка в качестве государственного».

 

В среду, 15 мая, данный документ-скороспелка был подписан паном гарантом, который заявил, что данный закон объединяет нацию и украинцы ждали этого «много — много лет». Подписание проходило в помпезной пафосной обстановке, её транслировали все центральный каналы Руины.

 

«Я как президент Петр Порошенко имею высокую честь и уникальную возможность подписать закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного»», — высокопарно предварил своё подписание Порошенко.

 

Ничего другого так не желали жители незалежки, как мовоцидный закон, призванный «объединить нацию», о чём мечтали на протяжении всей «самостийности». Иезуитски Порошенко заявил, что «этот закон никак не затрагивает ни один язык национальных меньшинств, которые проживают на Украине, поскольку закон «не об этом»».

 

25 апреля текущего года нардепами Верховной Рады мовоцидный законопроект был принят после долгих прений и откладываний. Согласно этому документу, жители украинской территории обязаны пользоваться мовой во всех сферах жизни.

 

Чтобы пересичные не нарушали данный зако, будет учреждена должность «языковых инспекторов». Эти надсмотрщики смогут присутствовать на заседаниях любого госоргана, затребовать документы общественных объединений, партий, а также назначать размеры штрафов провинившимся.

 

Рада отклонила 14 мая 4 предложенных проекта об отмене результатов голосования по языковому закону. Спешно скандальная бумага была подписана спикером Парубием, который оперативно отдал его на подпись Порошенко.

 

Временщики торопились пропихнуть эту нелепость в мир. Причём Парубий недвусмысленно пригрозил: если кто-либо попробует провести «ревизию» языкового закона, сможет прочувствовать на себе «весь гнев украинского народа».

 

Вялые отговорки карманных оппозиционеров обратиться в КСУ пока не вызывают никакого доверия. Оно и понятно, регионалы столько лет спекулировали на вопросе языка, ничего не делая для защиты русскоязычных граждан бывшей Руины, что нынешние покрякивания из-под полы рассматриваются лишь в контексте очередного самопиара.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Генпрокурор Украины: «Охоты на ведьм не будет». А на кого будет? Влад Николаев В своем выступлении на телеканале «1+1» Руслан Рябошапка пообещал, что прокуратура Украины под его руководством не станет заниматься «охотой на ведьм» и не будет возбуждать уголовные дела по политическим признакам. Тем не […] Украина итоги 12 сентября 2019 года Влад Николаев Зеленский настаивает на встрече «нормандской четверки» в сентябре   Украина настаивает на том, чтобы встреча лидеров стран «нормандской четверки» по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе прошла в сентябре. Об этом […] Кличко хочет распустить Киевраду Влад Николаев Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады. Он сделал соответствующее заявление перед началом пленарного заседания совета, которое, к слову, не […] Антикоррупционное ведомство Украины ждут реформы Влад Николаев В Верховной Раде проголосовали за изменение формы управления Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК).   Соответствующий законопроект №1029 о внесении изменений в некоторые законодательные акты для […] Затишье перед ЦИКом. Завтра Рада разгонит Центризбирком Украины? Влад Николаев Завтра Верховная Рада планирует рассмотреть представление президента на увольнение всех членов ЦИК.   Комитет Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и […]
Наверх Наверх