Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / МВД Йемена: нашу страну оккупировали ОАЭ

МВД Йемена: нашу страну оккупировали ОАЭ

 

Министр внутренних дел Йемена Ахмед аль-Мисри заявил, что члены правительства Мансура Хади не могут въехать или выехать из Адена без разрешения Объединенных Арабских Эмиратов.

 

«Эмираты помогли нам, но теперь мы не можем даже войти в порт без разрешения ОАЭ. Мы не можем въехать и уехать из Адена без разрешения ОАЭ. Как у меня, министра внутренних дел, может не быть власти над тюрьмами? Какова моя оценка ситуации как министра внутренних дел? Коалиция изначально пришла чтобы помочь нам бороться с хуситами, поэтому Саудовская Аравия и Эмираты должны находиться лишь там, где хуситы, но как только регион освобожден, нужно разрешить законному правительству управлять им»- заявил Ахмед аль-Мисри.

 

На вопрос репортера, находится ли Йемен под оккупацией ОАЭ, Аль-Мисри ответил: «Это кажется так, но об этом не объявляют, мы все еще думаем о способах вести дела с ОАЭ, и ответ на этот вопрос появится в ближайшие месяцы».

 

«Либо страны коалиции докажут, что они прибыли для поддержки законного правительства и позволят нам выполнять нашу работу, либо они докажут, что мы под оккупацией. В этом случае я выйду на пресс-конференцию и объявлю об этом, но не сейчас», пояснил министр.

 

Репортер американского издания Марсайя Биггс встретилась с семьями задержанных коалицией йеменцев, и одна из сестер задержанного сообщила, что родственникам «не позволяют зайти в офисы коалиции, чтобы спросить о членах семьи. Они пришли в Йемен, чтобы помочь нам избавиться от хуситов, или уничтожить нас? Это — преступление. Мы — люди, а не животные».

 

Другой роственник задержанного йеменца сообщил, что «йеменское правительство не управляет Йеменом. Это наша страна, но коалиция считает нас рабами в нашей собственной стране. Они помогли нам однажды, и мы благодарны им за это, но они должны уйти»

 

Объединенные Арабские Эмираты официально отрицают использование секретных тюрем в Йемене, однако министр внутренних дел заявляет обратное: он провел переговоры с Эмиратами от имени семей задержанных, но в январе переговоры были сорваны.

 

Анвар Гаргаш

 

В свою очередь министр Иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш ответил на обвинения аль-Мисри: “Я должен напомнить министру Ахмеду аль-Мисри о жертве мученика Саида аль-Хаджери и его коллег в Йемене? Нацельте свое оружие на хуситов, ваше превосходительство министр!”, написал в своем Twitter Гаргаш.

 

Аль-Хаджери, военнослужащий вооруженных сил ОАЭ, был убит на прошлой неделе в ходе столкновений с повстанцами.

 

Анвар Гаргаш неоднократно сообщал, что ни у его страны, ни у арабской коалиции нет скрытых намерений или интересов в Йемене и на острове Сокотра.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT