МВД Йемена: нашу страну оккупировали ОАЭ

  
0

 

Министр внутренних дел Йемена Ахмед аль-Мисри заявил, что члены правительства Мансура Хади не могут въехать или выехать из Адена без разрешения Объединенных Арабских Эмиратов.

 

«Эмираты помогли нам, но теперь мы не можем даже войти в порт без разрешения ОАЭ. Мы не можем въехать и уехать из Адена без разрешения ОАЭ. Как у меня, министра внутренних дел, может не быть власти над тюрьмами? Какова моя оценка ситуации как министра внутренних дел? Коалиция изначально пришла чтобы помочь нам бороться с хуситами, поэтому Саудовская Аравия и Эмираты должны находиться лишь там, где хуситы, но как только регион освобожден, нужно разрешить законному правительству управлять им»- заявил Ахмед аль-Мисри.

 

На вопрос репортера, находится ли Йемен под оккупацией ОАЭ, Аль-Мисри ответил: «Это кажется так, но об этом не объявляют, мы все еще думаем о способах вести дела с ОАЭ, и ответ на этот вопрос появится в ближайшие месяцы».

 

«Либо страны коалиции докажут, что они прибыли для поддержки законного правительства и позволят нам выполнять нашу работу, либо они докажут, что мы под оккупацией. В этом случае я выйду на пресс-конференцию и объявлю об этом, но не сейчас», пояснил министр.

 

Репортер американского издания Марсайя Биггс встретилась с семьями задержанных коалицией йеменцев, и одна из сестер задержанного сообщила, что родственникам «не позволяют зайти в офисы коалиции, чтобы спросить о членах семьи. Они пришли в Йемен, чтобы помочь нам избавиться от хуситов, или уничтожить нас? Это — преступление. Мы — люди, а не животные».

 

Другой роственник задержанного йеменца сообщил, что «йеменское правительство не управляет Йеменом. Это наша страна, но коалиция считает нас рабами в нашей собственной стране. Они помогли нам однажды, и мы благодарны им за это, но они должны уйти»

 

Объединенные Арабские Эмираты официально отрицают использование секретных тюрем в Йемене, однако министр внутренних дел заявляет обратное: он провел переговоры с Эмиратами от имени семей задержанных, но в январе переговоры были сорваны.

 

Анвар Гаргаш

 

В свою очередь министр Иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш ответил на обвинения аль-Мисри: “Я должен напомнить министру Ахмеду аль-Мисри о жертве мученика Саида аль-Хаджери и его коллег в Йемене? Нацельте свое оружие на хуситов, ваше превосходительство министр!”, написал в своем Twitter Гаргаш.

 

Аль-Хаджери, военнослужащий вооруженных сил ОАЭ, был убит на прошлой неделе в ходе столкновений с повстанцами.

 

Анвар Гаргаш неоднократно сообщал, что ни у его страны, ни у арабской коалиции нет скрытых намерений или интересов в Йемене и на острове Сокотра.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 ноября 2019 года Влад Николаев   Охота на банкиров: СБУ задержала главу «Укрэксимбанка»   Официальный комментарий Службы безопасности Украины — председатель правления Укрэксимбанка Александр Гриценко задержан по подозрению в содействии […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] В Молдове утвержден состав нового правительства Влад Николаев В Молдове утвержден состав нового правительства под руководством премьер-министра, экс-министра финансов Иона Кику. 14 ноября данное решение поддержали 62 депутата при необходимом минимуме 51 из 101 голоса. Они вынесли вотум […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] Развал коалиции в Молдове состоялся Влад Николаев Как и ожидалось, правящая в Молдове коалиция развалилась. Парламент отправил в отставку правительство Майи Санду. Не помогла ей и предпринятая накануне отставки попытка отступления. Напомним, последней каплей терпения для […] Правительство Молдавии отправлено в отставку Дмитрий Салов   Парламент Молдавии отправил в отставку правительство страны, передают местные СМИ. За вынесение вотума недоверия проголосовали 63 депутата.   Инициатором отставки была фракция социалистов. Причиной стал конфликт, […] Пусть пример подаст. Эстонцы расстроили министра-националиста нежеланием переезжать на село Мария Коледа   Не всем нравится жить в сельской местности и заниматься фермерством. Об этом свидетельствуют настроения в эстонском обществе, где люди категорически отказываются переселяться в село.   Возмущение этим фактом выразил […]
Наверх Наверх