Home / АНАЛИТИКА  / Мы будем жечь чужие сёла…

Мы будем жечь чужие сёла…

Часть 1.

Мы конспективно коснулись украинских ССО в статье «Куда, куда ты удалилась?» от 13.02.сего года. Теперь более детально об их создании и «подвигах» (возможны некоторые повторения).

США  взялись за создание на Украине Сил специальных операций (ССО) по образу и подобию Special Operations Command — SOCOM (численность 58 тысяч, зона действия — Афганистан, Пакистан, Ближний Восток, Африка, теперь уже и Украина) после встречи нач. Генерального штаба — Главнокома ВСУ Муженко с командующим ССО США в Европе г.-м. Марком Шварцем 01.07.2016.

Базовыми стали два полка спецназа — 3-й Крапивницкий (бывший Кировоградский. в/ч А-0680, В-2336) и 8-й Хмпельницкий (в/ч А-0553, В-4252) и 140-й Центр спецназначения (г.Хмельницкий, в/ч А-0661). Пентагон на первом этапе выделил 20 млн. долларов. ССО подчинены напрямую Порошенко, финансируются из закрытой статьи.

Закон о ССО принят в июле 2016, носит гриф «секретно», но нам удалось получить один экземпляр. Задачи сформулированы чётко: проведение спецопераций в тылу противника и за рубежом (!), ведение информационно-психологических операций,  создание партизанских и диверсионных групп в тылу противника, физическое устранение лидеров сопротивления.  «Нам наплевать, мы будем жечь чужие сёла»,- сказал знакомый из 8-го Хмельницкого полка СпН.

В составе ССО есть ещё одно спецподразделение по работе с гражданским населением — организация и ведение информационной войны (Центры информационно-психологических спецопераций — ИПсО) — 72-й Центр ИПсО (в/ч А-4398, Бровары Киевской обл.), 74-й Центр ИПсО (в/ч А-1277, Львов), 83-й Центр ИПсО (в/ч А-2455, Одесса) 16-й отряд ИПсО (в/ч А-1182 п. Гуйва Житомирская обл.). Специалистов для этих Центров готовят Киевский госуниверситет телекоммуникаций, Институт информационных технологий Национального института обороны и Житомирский военный институт. Ими созданы сайты «Миротворец» и InformNapalm, публикующие информацию о наших летчиках в Сирии и участниках сопротивления хунте. Кроме использования общедоступных каналов ТВ и СМИ, активно используют соцсети и блогеров (типа Юрия Бутусова и т.п., финансируемых по спецпрограммам).

Теперь о боевых частях. Командование Сил специальных операций (г. Киев, в/ч А-0987). Сначала коротко расскажем о 73-ем Морском центре спецопераций (в/ч А-1594, в/ч пп В-2492, Очаков Николаевской области), распиаренном в СМИ как самом элитарном, что далеко от истины. На его базе с десяток ДРГ.

Командир (с 23.03.16) — кап.1 ранга Шевченко Эдуард Григорьевич (Борода). Герой Украины. Родился на Камчатке в семье военного, которая переехала на Украину. Понятие офицерской чести и патриотизм — чужды. Всё равно куму служить, лишь бы монета звенела в кармане. Шевченко отметился в торговле оружием, наркотиками, золотом, организовали схемы контрабанды, о чём имеется солидное досье в прокуратуре.

73-й МЦ СпН отличился скандалом с невыплатой денег воевавшим в АТО — почти миллион гривен. Сам Шевченко вхож в высокие кабинеты, медийный (интервью на ТВ, в печатных и электронных СМИ, отмечен в Википедии). В общем, ещё тот «котик». Любит «работать» с волонтерами, особенно с Олегом Мудраком. Этот отставник шустро сколотил капитал не без помощи очаковского «хероя» и «майнул» в Канаду уже миллионером. На Донбассе проявили себя не очень — степь всё-таки не море. Умудрились потерять двух командиров части, троих офицеров, двоих матросов, трое попали в плен. И это при всём том, что основная боевая задача — охрана военной контрразведки СБУ на южном направлении. Зато с пленными ополченцами отметились лютостью.

По данным контрразведки ВСУ подготовка л/с 73-го Центра не отвечает американским стандартам. Процветает нарко- и алкогольная зависимость, мордобой, торговля «гуманитаркой», в т.ч. офицерами своим бойцам, продажа оружия и боеприпасов криминалу. Однако за три года войны Центр идеологически изменился и теперь в нём служат мотивированные на защиту Украины.

Чем дольше длится война, тем больше овладевает головами украинцев «украинская идея исключительности» и «украинский патриотизм». А это последствия пассивности России и результат Минска. Мы сами лепим врагов, искусно и тщательно. За сегодняшние просчёты расплачиваться нашим детям.

ПОДЕЛИТЬСЯ


5 комментариев
  • Николай 26.02.2017

    Интервью с Игорем Беркутом о Землях Нового Иерусалима. Если этот ролик модератор удалит, значит сайт работает на фашистов.
    https://www.youtube.com/watch?v=EVQpvTEmxUQ




    0



    0
    • Лариса Сергеева 26.02.2017

      КО-ляшко! А ты и вправду считаешь, что модераторы должны считаться с такими умозаключениями? Сам то ты красишься то в красный цвет, то в белый, ну как в свадьбе в Малиновке! А других берешь на понт!)))))))))))))))))))))))




      0



      0
  • merkelicha 26.02.2017

    в фамилии Мудрак буква «р» явно лишняя…




    0



    0
  • OM 28.02.2017

    как и у тебя хромосома




    0



    0
  • ars77 28.02.2017

    K сожалению, в России МНОГО людей у власти и во власти, кто подъигрывает укро-фашистам, не явно конечно, но например отсутствием сопротивления на тех или других участках, например информационное противостояние. это то, что автор в статье называт пассивностью России. У России сильнейшее оружие, никакие ССО по инфовойнам, никакая пропаганда не поможет — ПРАВДА! Но, её частенько замалчивают российские сми. Как засели в 90-х либерасты по кабинетам, так и не получается их вытравить. Образование, СМИ, финансы, экономика России до сих про в руках либерал-фашистов, идейных братьев укро-фашистов




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)