Home / БЫВШИЙ СССР  / «Мы славяне, наши братья — россияне»: в Одессе проходит акция «Бессмертный полк»

«Мы славяне, наши братья — россияне»: в Одессе проходит акция «Бессмертный полк»

 

 

На всемирную акцию «Бессмертный полк» собрались сотни одесситов, чтобы отдать дань памяти погибшим солдатам в годы Великой Отечественной войны. Собравшиеся несут в руках букеты цветов и портреты родственников, участников той страшной войны, а также плакаты «Победа была и будет за нами».

 

В ходе акции первые лица одесского края возложили букеты к монументу Неизвестному матросу, который расположен на Аллее Славы. Затем дать памяти погибшим отдали простые горожане.

 

Торжественные мероприятия, проводимые властями, прошли в этом году очень скромно и без ощущения настоящего праздника.

 

Примечательно, что сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких горожан, принявших участие во всемирной акции «Бессмертный полк», за то, что те выкрикивали пророссийские кричалки. После того, как участники марша начали скандировать лозунги: «Донбасс, мы с тобой», «Жуков — наш герой, «Мы славяне, наши братья — россияне», «Слава Путину» начались первые задержания.

 

Добавим, что присутствовавшие радикалы пообещали, что устроят антимайдановцам расправу за то, что они позволили себе «антиукраинские» лозунги на «Бессмертном полку».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)