Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Мюнхенский вердикт: США отказываются «платить за всех»

Мюнхенский вердикт: США отказываются «платить за всех»


Об этом рассказал вернувшийся из Мюнхена депутат Верховной Рады, украинский олигарх — экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута. По его словам, председатель конференции по безопасности, которая завершилась сегодня в Мюнхене, немецкий дипломат Вольфганг Ишингер в своем докладе обозначил главный международный вызов, как «Постпорядок». Вопрос поставлен такой: как именно будет обеспечиваться безопасность в мире после того, как США фактически отказываются «платить за всех».

«И ответ, который мы услышали – НАТО – это не панацея, и каждый должен рассчитывать и на свои силы. Именно поэтому многие страны ЕС, в том числе из Восточной Европы, наращивают свои расходы на оборону, — сказал Тарута. — Такой же вывод напрашивается и для Украины – строить свою армию, развивать свою оборонную промышленность и перестать надеяться на чудеса от НАТО. Нам нужно проводить экономические реформы, которые создали бы базис для процветания Украины».

Также украинский депутат-олигарх прокомментировал предложение Ишингера о том, чтобы к Нормандскому формату присоединились и США. «Я считаю эту инициативу правильной. С Ишингером я обсуждал свой план мирного урегулирования на Донбассе – «Три основы», с которым я приехал на конференцию… Этот план является дополнением к Минским соглашениям, которое позволит быстрее урегулировать ситуацию», – сказал Тарута. По его словам, присоединение Вашингтона к переговорам по Донбассу не произойдет в ближайшее время. «Сейчас идут консультации, и новая администрация США постепенно входит в курс дел в вопросе возможностей урегулирования конфликта на Донбассе», – отметил Сергей Тарута.

Напомним: очередная Мюнхенская конференция по безопасности в мире проходила 17-19 февраля. На ней присутствовали лидеры мировых стран, видные политики и эксперты. В этом году главными темами конференции стали вопросы безопасности на Ближнем Востоке, ситуация на Донбассе, растущие угрозы со стороны КНДР.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT