На Балтике из-за взрыва загорелся пассажирский паром

  
0

В Балтийском море, примерно в 135 километрах от Калининграда, на пассажирском пароме «Regina Seaways», шедшем под флагом Литвы, произошел взрыв, спровоцировавший пожар. На борту находилось 294 пассажира и 42 члена экипажа.

 

На помощь к горящему парому были направлены вертолет и восемь кораблей — гражданских, военных и пограничных — среди которых как российские, так и литовские суда.

 

Известно, что взрыв произошел в машинном отделении. Из-за пожара сработала система пожаротушения. К настоящему моменту возгорание на пароме ликвидировано. По предварительным данным, пострадавших при инциденте нет,  эвакуация проведена успешно.

«Все пассажиры были эвакуированы в безопасное место, они находятся под контролем экипажа, никакой паники нет. Судно находится в дрейфе, оно не на ходу», — сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах.

В судоходной компании-собственнике парома заявили, что на борту был не пожар, а лишь «вибрация и дым в машинном отделении«.

 

БалтикавзрывЛитвапожарсудноэвакуация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:10 Валерий Волков
    03.10.2018

    Тереза Мэй звонит литовской президентше Дале Грибаускайте:
    — Чё там у тебя на пароме взорвалось?
    — Да механик литровую бутылку самогона разбил…
    — Ты чё, дура полная? Неужели не ясно — виноват полковник Чепига! Готовь пресс-конференцию…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс не сольют! Сергей Чернобай   Официальный представитель СДД в ДНР Анастасия Кузнецова в очередной раз побывала с гуманитарной акцией в ДНР. Как всегда, были привезены медикаменты, теплые вещи, а главное — была оказана та моральная помощь, […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] В колледже Благовещенска произошла стрельба. Два человека погибли, трое ранены Дмитрий Салов Сегодня утром в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, в результате которой погиб один из учащихся, ещё трое получили ранения. Стрелок — 19-летний студент этого колледжа. […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] В столице Киргизии прогремели три взрыва Дмитрий Салов   Сегодня в центре Бишкека прогремели три взрыва, передают местные источники. Согласно данным очевидцев, все три взрыва произошли в одном и том же месте — кафе «Антошка» на пересечении улиц Чуй и […]
Наверх Наверх