Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На Днепропетровщине чиновники наживаются на ремонтных работах

На Днепропетровщине чиновники наживаются на ремонтных работах

 

В Вольногорске Днепропетровской области чиновник, используя свое служебное положение, присвоил новые конструктивные части водопровода, закупленные за счет местного бюджета.

Как выяснилось, чиновник забрал себе трубы, стоимость которых достигает 360 тысяч гривен, которые были предназначены для проведения текущих ремонтных работ.

Примечательно то, что после того, как факт кражи труб вскрылся, подозреваемый мужчина пытался обмануть следователей, предоставляя им поддельные документы, где говорилось о том, что похищенное имущество он передал на хранение одному из днепровских заводов.

В отношении чиновника были возбуждены уголовные производства по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

На данный момент злоумышленник находится под домашним арестом.

Укажем, что о каком конкретно чиновнике идет речь, пока не сообщается.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT