На фермах Маллах против Нусры

  
0

 

Фермы аль-Маллах, одна из самых горячих точек Сирии. Здесь, на севере Алеппо находились дома богатых горожан, которым суждено было превратиться в арену кровавых боев. В июле 2016 года за фермы развернулись широкомасштабные бои.

 

На аль-Маллахе террористы стояли насмерть, потому что главным призом в этом противостоянии был контроль над промышленной столицей Сирии. «Силам тигра» под командованием Сухеля Хасана, удалось разрезать позиции террористов на две части. Под ударами наступающих войск боевики отступили внутрь Алеппо и в сторону городов Храйтан и Кафр Хамра. Через пять месяцев главное сражение сирийской войны закончилось разгромом окруженных боевиков. Их группировки признали свое поражение и выехали в провинцию Идлиб на зеленых автобусах.

 

С тех пор линия фронта почти не изменилась. По окраинам промышленной столицы Сирии до сих пор пролегает линия фронта. И хотя на бумаге эта местность называется зоной деэскалации, до настоящего мира здесь еще далеко. До сих пор на жилые кварталы западного Алеппо падают мины, а на перестрелки уже давно никто не обращает внимания. К политическим договоренностям на передовой относятся с нескрываемым скепсисом. Бойцы верят только тому, что видят. И, по их словам, только военная операция на севере Алеппо сможет принести истинный мир в этот древний город.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […] Сирийский цугцванг Сергей Чернобай   Турция прекратила боевые действия в Сирии, достигнув соглашения с Россией и основных целей этой операции. США перестали быть для Турции весомым авторитетом. Уход американцев из Сирии станет результатом развертывания в […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Израиль вынужден «оторвать от сердца» два куска земли и отдать их Иордании Григорий Май   Израиль в воскресенье должен будет попрощаться с двумя участками земли после того, как Иордания расторгла договор аренды и теперь забирает территорию обратно. Для израильских фермеров это экономический удар, а […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] На севере Сирии начался второй этап совместного патрулирования ВС России и Турции Дмитрий Салов   Российские и турецкие военные начали второй этап совместного патрулирования территории на севере Сирии в рамках подписанных в Сочи соглашений между президентами Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом.   Отмечается, […] Эрдоган: Нас не обмануть заявлениями о выводе террористов Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил сегодня, что курдские формирования Сирийских Демократических сил всё ещё остаются в пределах буферной зоны на севере Сирии.   «Турция ожидает выполнения обязательств по […] Сирия. «Убит военный США» — СМИ | Syria. US soldier killed Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы побывали на передовых позициях САА в горной Латакии. Напомним, что именно на этом участке фронта накануне боевики […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх