Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / На фермах Маллах против Нусры

На фермах Маллах против Нусры

 

Фермы аль-Маллах, одна из самых горячих точек Сирии. Здесь, на севере Алеппо находились дома богатых горожан, которым суждено было превратиться в арену кровавых боев. В июле 2016 года за фермы развернулись широкомасштабные бои.

 

На аль-Маллахе террористы стояли насмерть, потому что главным призом в этом противостоянии был контроль над промышленной столицей Сирии. «Силам тигра» под командованием Сухеля Хасана, удалось разрезать позиции террористов на две части. Под ударами наступающих войск боевики отступили внутрь Алеппо и в сторону городов Храйтан и Кафр Хамра. Через пять месяцев главное сражение сирийской войны закончилось разгромом окруженных боевиков. Их группировки признали свое поражение и выехали в провинцию Идлиб на зеленых автобусах.

 

С тех пор линия фронта почти не изменилась. По окраинам промышленной столицы Сирии до сих пор пролегает линия фронта. И хотя на бумаге эта местность называется зоной деэскалации, до настоящего мира здесь еще далеко. До сих пор на жилые кварталы западного Алеппо падают мины, а на перестрелки уже давно никто не обращает внимания. К политическим договоренностям на передовой относятся с нескрываемым скепсисом. Бойцы верят только тому, что видят. И, по их словам, только военная операция на севере Алеппо сможет принести истинный мир в этот древний город.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • liliya 05.02.2019

    Ничего, нусровцы скоро всё отобьют. путин это обеспечит для дорогого друга эрдогана.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)