На фестивале «День Русской Славы» растоптали флаг «правосеков»

  
0

На фестивале «День Русской Славы» растоптали флаг «правосеков»

 

На выходных, пока Санкт-Петербург отмечал с размахом День ВМФ, в Царском Селе вместе с ним отметили праздник ратной доблести фестивалем «День Русской Славы» в Феодоровском городке. Впечатлениями с праздника и материалами поделились наши коллеги из «Новостного Агентства Харькова», побывавшие на знаковом праздновании.

 

Народное мероприятие затрагивало разные темы, но больше всего положение в Донбассе, истекаюшем кровью от агрессии бандерофильного Киева. Участники отметили, что «на Украине правят нацизм и фашизм, что там так мучают людей».

 

Организаторы фестиваля выразили надежду, что в Донбассе «все-таки наступит мир, и Донецк с Луганском, как это было с Крымом, войдут в состав России». Главным лейтмотивом проведенного фестиваля в Царском Селе были народное единение и пожелания Новороссии мира и победы.

Программа общественного мероприятия включала в себя массу тематических развлечений: реконструкторы представили зрителям разные исторические эпохи, народные промыслы и ремёсла расположились на ярмарках, известные артисты, мужыканты и поэты выступили перед участниками и гостями фестиваля.

Музыкальное сопровождение для народного сбора обеспечивали патриотические песни от групп «Калинов мост», «Отава Ё», «Ангел НеБес», «Разные Люди», «Рейс», «АС ВЕНТУРА», ВремяДО», ансамбль «Белозерье» и много кто ещё.

Общий фон праздника можно охарактеризовать классическими строками: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет». Атмосфера фестиваля была жарче даже не от летней жары, а от патриотического накала.

 

За праздничной суетой и широтой не забывали о горестных днях Донбасса, как уже упоминалось прежде, тема русского шахтерского края не сходила с основного горизонта. На выстовочных площадках посетители знакомились с нелегкой, героической и славной реальностью Новороссии.

Музей Воинской Доблести Донбасса представил вниманию гостей фестиваля свои экспонаты, среди которых шевроны подразделений сначала ополчения, а потом республиканских армий, документы людей, уже ушедших в историю и отдавших дань Родине до конца своих дней, снаряды карателей ВСУ, летевших и летящих на головы жителям Республик, рисунки детей Донецка и Луганска.

 

 

«Мы уже 4 года на нашей петербургской земле собираем осколки того, что происходит с 2014 года на нашем русском Донбассе. Память не стереть», — отметил в приветственном слове глава Музея Воинской Доблести Донбасса Герман Владимиров, приглашавший участников фестиваля ознакомиться с экспонатами палатки и проникнуться общей бедой и единством с русским Донбассом.

Показаны были и необандеровские «артефакты», черно-красное полотнище постелили в виде коврика у павильона с экспонатами украинских оккупантов, зрители вытирали об эту гадкую нелепость подошвы, подчёркивая низменность всего, причастного к «обновленной украйне».

Знакомясь с экспонатами, российские жители, глядя на рисунки детей Новороссии, не единожды упоминали о том, что Донбасс — это часть Русского мира, часть России, такие же, как Одесса, Харьков. И еще наши гости отметили, что Новороссия обязательно будет жить и станет неотъемлемой частью большой России.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Альпинистский лагерь «Ангасолка» Григорий Май   Наши репортеры сейчас находятся в Восточной Сибири, где собираются снять серию сюжетов с озера Байкал. Первый из них об учебном центре альпинизма в детском оздоровительно-спортивном лагере «Ангасолка», […] В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь откровенной […] «Без меня народ не полный». Секция XХIII Всемирного Русского Народного Собора Григорий Май   Секция XХIII Всемирного Русского Народного Собора   В рамках работы Собора завершилась работа секции «Сбережение народа и современная культура» 17 октября 2019 года в Союзе писателей России, которую возглавили […] МЧС России направляет в Донбасс очередной гумконвой Мария Коледа Россия в очередной раз направляет помощь жителям республик Донбасса. Формируется очередной гуманитарный конвой в ДНР на базах МЧС России. Основным грузом станут продукты, предназначенные для детей младшего возраста, до трёх […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] И памятью вечной жив человек Сергей Чернобай   И памятью вечной жив человек Очередной этап литературно-исторической экспедиции «Донбасс – земля героев!»   Донбасс – земля героев! В этих словах воедино сплетаются подвиги наших отцов и дедов с живым устремлением […] Москва чествует День освобождение Риги, несмотря на протесты властей Латвии Мария Коледа Представитель Совета Федерации России, сенатор Алексей Пушков парировал резкие замечания латвийских властей, выразивших возмущение по поводу празднования в Москве Дня освобождения Риги от фашистов. Политик напомнил, что […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх