На инаугурацию Зеленского прибудут пять президентов

  
0


 

Предстоящая инаугурация новоизбранного Владимира Зеленского обрастает подробностями. Как отметила в пятницу, 17 мая, пресс-секретарь украинского МИД Екатерина Зеленко, уже есть подтверждения о прибытии на церемонию от пяти президентов разных стран.

 

Дипломат сообщила журналистам, что помогать вступлению в должность пану Зеленскому будут главы Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Венгрии. Помимо президентов своё участие подтвердил помощник генерального секретаря ГАТО и вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович.

 

Зеленко отметила, что официальных гостей инаугурации разбавят политики рангом пониже. Правительства и парламенты государств Евросоюза и большой Семёрки пришлют своих представителей.

 

Как известно, Рада приняла решение назначить церемонию вступления в должность Владимира Зеленского на понедельник, 20 мая. В 10.00 по мск инаугурация состоится в здании парламента.

 

Ранее штаб Зеленского предлагал назначить церемонию на 19 мая. Сам победитель выборов считает, что оттягивание его вступления на пост предпринимают действующие пока что власти, пытающиеся лишить его права на роспуск ВР в положенные законом сроки.

 

Именно поэтому, полагает политик, его ожидание инаугурации продлилось дольше всех остальных предшественников, 29 дней.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Безоговорочная зрада: У Трампа заговорили об оккупированной российской территории на Украине Мария Коледа   Новостные порталы пестрят сенсационными заявлениями о том, что американский президент в разговоре с украинским коллегой жёстко и безапелляционно давил на Зеленского. Рассматривают при этом качество самой беседы двух […] Байден потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским Влад Николаев Бывший вице-президент США Джозеф Байден потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп опубликовал расшифровку предполагаемого разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. По его словам, Трамп подталкивал Украину к […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Офис психобольных Влад Николаев Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что такие сентенции политики говорят не просто так и не бездумно. Проблемные моменты в […] Первый рубеж Зеленского Ярослав Правдолюбов Прошло 100 дней правления Зеленского и можно сделать первые итоги, чего удалось достигнуть, а чего нет!
Наверх Наверх