Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На подхвате: Украину НАТО в союзники не берёт

На подхвате: Украину НАТО в союзники не берёт

 

Радужные мечты о союзничестве с Североатлантическим Альянсом погасли для Украины на фоне слов директора разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США генерал-лейтенанта Винсента Стюарта. Военный чин заявил, выступая в комитете сената Конгресса, что Украина входит в партнерство США, но стратегическим союзником НАТО не является.

 

«Я не уверен, что они входят в категорию союзников», — цитирует военного ТАСС.

 

Соединенные Штаты рассматривают Киев в качестве «сильного партнера», но об «альянсе с Украиной» речи не ведется.

 

Иными словами, версия официального Киева о том, что они расцениваются Вашингтоном как основные союзники в борьбе с «мировым злом», под которым подразумевают Россию, оказалась притянутой за уши. Надежды Петра Порошенко, заявлявшего в июле 2016 года о союзничестве с США, а в январе нынешнего определившего Украину «основным стратегическим партнером» НАТО, разбились о реалии.

 

Как побирушки, украинские парламентарии просили в марте 2017-го предоставить для Украины статус основного союзника НАТО, не входящего в альянс.
Примечательно, что на данный момент выпрашиваемый Киевом статус имеют такие страны, как Япония, Израиль, Южная Корея, Аргентина, Австралия, Афганистан, Египет и т. д. Однако ни одна страна Европы в данный список не входит, кого пытается перехитрить Пётр Порошенко, остаётся только догадываться.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT