На посуле, как на стуле: Тарифы ЖКХ на Руине не снизят

  
0

На посуле, как на стуле: Тарифы ЖКХ на Руине не снизят

 

Это когда глава команды Зе карабкался наверх, он мог спокойно обещать и конец войны с Донбассом, и снижение взлетевших до небес тарифов и цен. Раз пан Владимир Зеленский уже стал президентом, то можно забыть о посулах обывателям.

 

В ближайшем будущем, а может и в далеком тоже, снижения стоимости коммунальных услуг не предвидится, поскольку кабинет министром во главе с премьером желают продолжить внедрение рыночных расценок на энергоресурсы.

 

С таким заявлением выступила украинский министр финансов Оксана Маркарова. Чиновница подтвердила, что планируемый рост расценок до рыночной планки утвержден в виду требований Международного валютного фонда.

 

По словам министра, проблема ценообразования заключена «в рыночном образовании тарифов». Использование природных ресурсов, тарифы на них необходимо привести в соответствие с их реальными ценами. «Если цена на газ является рыночной, то правительство тем, кому надо помочь, должно помогать через субсидии», цитирует Маркарову украинский портал.

 

Правительство уверено, что нынешний алгоритм установления цен на голубое топливо для населения для Руины абсолютно несправедлив. В соответствии с ним платить за газ и коммуналку в целом меньше необходимого имеют право не только малоимущие, но и люди с высокими доходами.

 

Одобряют в МВФ намерение правительства незалежки выдавать денежные субсидии тем жителям, которые не в состоянии оплачивать существующие тарифы. Маркарова заверяет о старании правительства, «чтобы не более 15% доходов семьи уходило на коммунальные услуги».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Елизавета II: Великобритания выйдет из Евросоюза 31 октября Дмитрий Салов   Королева Великобритании Елизавета II подтвердила планы правительства страны выйти из Евросоюза уже 31 октября 2019 года.   «Приоритетом моего правительства всегда было обеспечение выхода Великобритании из ЕС 31 […] Вместо медицины: Украинцам обещают узаконить эвтаназию Мария Коледа Действующий депутат от партии власти «Слуга народа», известный в узких кругах художник и арт-куратор Гео Лерос сделал заявление о том, что на будущий год его политсила намерена подать в Раду законопроект об […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] Украина итоги 11 октября 2019 года Влад Николаев Абромавичус и «Укроборонпром»: чего ждет СБУ?   Генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки СБУ и, соответственно, не получил доступ к […] Приватизация под вопросом Влад Николаев Приватизация под вопросом. Что сулит возврат «Укртелекома» и «Криворожстали» в госсобственность. Планы правительства привлечь в Украину 50 млрд. долларов инвестиций — в том числе посредством масштабной приватизации […] Ездить станет сложнее Влад Николаев Глава правления компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что повышение цен на электроэнергию, которое произошло после запуска оптового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года, приведет к повышению тарифов […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Экономика в долг Влад Николаев В настоящее время каждый житель Кыргызстана должен иностранцам 708 долларов. Возможно, что эта сумма в скором времени может и вырасти. А может и нет. Всё зависит от воли Всемирного банка.   Дело в том, что Бишкек […]
Наверх Наверх