Saturday, April 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На посуле как на…: В Госдепе требуют воплотить «мечты майдана»

На посуле как на…: В Госдепе требуют воплотить «мечты майдана»

 

Правду в народе говорят, что «обещал — еще не женился». Сколько было всяких громких заявлений и посулов участникам так называемого евромайдана, что в дни его очередной годовщины они вновь всплывают невольно в памяти. Разговоры заводят либо те, кому обещали, либо те, кто обещателей заправлял на их мифы-посулы.

 

О необходимости усилить и направить основной упор на претворение в жизнь заявленных еще на майданной площади реформ, которые помогут наконец-то стать Украине «европейской», заявила в беседе с журналистами глава пресс-центра Госдепартамента Хезер Науэрт. Она устроила брифинг специально под отмечаемые в Киеве дни переворота 2014 года, которые проходят в незалежке.

 

Американский политик отметила, что усилий Киева по реформированию недостаточно. Хотя украинскими мечтателями более-менее начаты изменения, остается много невыполненных обещаний, данных на „майдане“.

 

Американские кураторы хотят напомнить властям, что пришедшие тогда на майданы украинцы, желали «потребовать от правительства признать выбор, сделанный гражданами Украины — присоединение к Европе». Миссис Науэрт опустила подготовительный этап этого междусобойчика, когда против легальной на тот момент власти Киева вывели орды замороченных посулами «тут же взять в ЕС и НАТО» скакунов-майдановцев. Но об этом за океаном говорить не принято.

 

И все же тогда, по словам американского политика, начала осуществляться давняя «мечта о лучшей Украине». Эта самая улучшенная версия растеряла территории в виде Крыма и Донбасса, залила кровью Донбасс, перессорилась с соседями, опустила свою экономику до критического уровня, влезла в неподъёмные долги, собственноручно смастерив себе вместо трамплина эшафот.

 

А началось всё 21 ноября 2013 года, когда «режим Януковича» всего лишь перенес сроки подписания невыгодной для себя сделки с Евросоюзом об ассоциации. К вечеру этого дня площади городов «европейской части» Украины были залиты недовольными, оппозиция вывела на улицы своих сторонников, забыв предупредить о последствиях, об адекватности всего происходящего.

 

В самое короткое время простые митинги переросли в беспорядки, с баррикадами, захватом админзданий, оружием, стрельбой и смертями. Жертвы февральского расстрела киевского майдана как раз сегодня были «канонизированы» безвестными до сих пор снайперами-наемниками. О них пани Науэрт тоже предпочла не вспоминать.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT