Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / На севере провинции Алеппо продолжаются столкновения между боевиками

На севере провинции Алеппо продолжаются столкновения между боевиками

 

Один человек убит и шестеро ранены в результате обстрела боевиками жилого района в сирийском городе Алеппо — удару подверглись улица Нил и район Сук Махалли.

 

“Снаряды разорвались в квартале “3000 Шакка”. В результате одного из взрыввов были ранены женщина и пятеро ее детей. Другой снаряд убил еще одну женщину. Всех доставили в нашу больницу. Есть тяжелые ранения”, сказал главный врач больницы при государственном университете Алеппо Ибрагим Хадид.

 

В общей сложности боевики выпустили шесть-семь снарядов. В наиболее тяжелом состоянии от полученных ранений находится пятимесячный ребенок.

 

В пятницу также были обстреляны три городских района, в результате чего один человек погиб и двое ранены.

 

На северо-востоке провинции Алеппо в городе аль-Баб продолжаются столкновения между отдельными группировками Свободной Сирийской армии. Сообщается также о теракте в центральной части аль-Баб – взорвался заминированный автомобиль.

 

 

Местные источники сообщают о постоянных нападениях на мирное население со стороны боевиков. Так, в сети появилось видео захвата больницы аль-Баб – боевик направляет оружие на сотрудницу медицинского персонала а затем похищает другого сотрудника. Жители района пишут о «беззаконии в Северной Сирии».

 

 

 

Ранее командующий российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор  Юрий Евтушенко сообщил, что по меньшей мере два человека были убиты и девять  ранены в результате артобстрела жилого района Дамаска.

Он добавил, что несмотря на режим перемирия, устанавливаемый  по всей Сирии, русско-турецко-иранский Центр Координации зарегистрировал несколько случаев нарушения перемирия в областях Алеппо, Латакии, Дамаска и Дараа.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT