Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / На тропе войны: Львовский облсовет обобрал города региона

На тропе войны: Львовский облсовет обобрал города региона

Депутаты Львовского областного совета приняли незаконное решение о включении в собственность 40 участков региона, лишив тем самым городские, сельские и поселковые советы земли.

Как пояснил на пресс-конференции депутат Львовского областного совета от фракции «Самопощь» Роман Кизима, который в числе немногих отказался поддерживать данное решение, данный шаг стал демонстрацией объявления войны остальным городам области.

Помимо этого, Кизима подчеркнул, в соответствии с Земельным кодексом Украины, право распоряжаться землями принадлежит исключительно городским, поселковым и сельским советам, а никак не облсоветам. По словам депутаты, члены облсовета, которые отказались поддержать данное решение, на сегодняшний день занимаются консультированием в городах, где Львовская областная рада присвоила землю. Они намерены, уточнил Кизима, обжаловать принятый законопроект.

«Областной совет с подачи областной государственной администрации хочет оформить за собой право собственности на участки. Это – непростой процесс, который является вне закона. Однако, понимая, какая структура руководит Госгеокадастром, мы знаем, что может быть иное», — уточнил он.

Роман Кизима резюмировал, что расценивать действия областного совета как рейдерские захваты, которые стали отчетом новой конфронтационной войны между советом области и местными советами.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT