Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На Украине готовят к принятию бюджет-провал

На Украине готовят к принятию бюджет-провал

 

Скромно и незаметно назвали проект будущего госбюджета-2018 для Украины его создатели. Экономисты, финансисты и политики ограничились уведомлением, что «бюджет развития» из него не получится.

 

Перед киевскими журналистами этот факт озвучил политолог Алексей Якубин. Видимо, скромный премьер Гройсман такие вещи озвучивать заранее не рискует.

 

Один объём инноваций, рассчитанный правительством в размере 50 миллионов, чего стоит. Журналист иронизирует над «статусом», приписанным когда-то украинским премьером «страна стартап-нации», хотя сам термин украден у Израиля. Знает же, подлец политический, что большинство намеченных стартапов до реализации не дотягивает. Тем не менее названием козыряют, хотя на деле нищенские 50 миллионов — это никак на бюджет развития не дотягивает даже с большим оптимизмом.

 

На деле все деньги уйдут на чиновников и силовые ведомства, весь бюджет сверстан таким образом, что социальная и финансово-экономическая части остаются «бедными родственниками» у оборонки и госаппарата.

 

Якубин подчёркивает, что оборонка получит дополнительные расходы, теперь к ВСУ приравнивают и Генпрокуратуру, и Нацполицию. А за что их подключать к армейцам? Украинская раскрываемость преступлений варьируется в пределах 30%. Практически полностью устранили отчётность этих ведомств, чтобы не афишировать нулевой результат. Но финансами надо обеспечивать дармоедов. В отличии от социальных статей бюджета.

 

И если силовики прикрываются тем, что они в кровавой «АТО» баткивщину свою «защищают», то как понять увеличение на бюрократический блок, вообще непонятно. Администрация Порошенко и Кабинет министров значительно увеличат расходы на своё содержание. Эксперт подчеркнул, что такие увеличения делают в том случае, когда экономика страны растет в разы и повышает уровень жизни в общегосударственном масштабе, но в нищете и на руинах выделять на «свои нужды» госбюджет — утопия, или целенаправленное расхищение, причем на госуровне.

 

«Это антисоциальный бюджет. И если исходит из того, что 90% стартапов погибают, то это действительно бюджет стартап-нации», —завершил свой вердикт Якубин.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Василий Иванов 21.11.2017

    Про Украину ещё в начале 2014-го писали, что через неделю её экономика рухнет.
    И это повторялось в течение трёх лет много раз. Не рухнула ведь.
    Где реальные цифры динамики? А то это похоже на банальную выдачу желаемого за действительное. Иначе этим прогнозам скоро никто верить не будет (если уже не верят). Об этом если писать, то надо давать цифры динамики или вообще не писать.




    0



    0

POST A COMMENT