На Украине начался второй тур голосования на выборах президента страны

  
0


Выборы президента на Украине

На Украине начался второй тур голосования на выборах президента страны. В избирательный бюллетень включены два кандидата, шоумен Владимир Зеленский, выдвинутый партией «Слуга народа», и действующий президент Петр Порошенко.

 

Активность избирателей, по состоянию на 11:00 после обработки данных с большинства избирательных округов приближается к 20%. Об этом свидетельствуют данные на сайте ЦИК Украины.

 

Напомним, в первом туре, состоявшемся 31 марта за Зеленского проголосовало 30,24% избирателей, за Порошенко — 15,95%. Всего в голосовании приняли участие 18 893 864 гражданина Украины, явка на выборах составила 63,52%. Недействительными признаны 1,18% избирательных бюллетеней.

 

Согласно данным последнего опроса группы «Рейтинг», Зеленского во втором туре готовы поддержать 73% из тех, кто намерен голосовать и определился с выбором, Порошенко — 27%. Опрос Киевского международного института социологии (КМИС) показывает, что за Зеленского готовы голосовать 72,2% украинцев, за Порошенко — 25,4%.
Для наблюдения за выборами зарегистрировано 2485 официальных наблюдателей от международных организаций и 215 от иностранных государств.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Первый рубеж Зеленского Ярослав Правдолюбов Прошло 100 дней правления Зеленского и можно сделать первые итоги, чего удалось достигнуть, а чего нет! «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Как в Верховной Раде борются с «зелеными человечками» Влад Николаев Прецедент, созданный нардепом Ириной Геращенко, и ее слова о «зеленых человечках», набирает обороты. Комитет по вопросам регламента рекомендовал запретить Ирине Геращенко («Европейская солидарность») принимать участие в 5 […] Кличко хочет распустить Киевраду Влад Николаев Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады. Он сделал соответствующее заявление перед началом пленарного заседания совета, которое, к слову, не […]
Наверх Наверх