На Украине нацизма нет, а «ШухевичФест» есть

  
0

 

Необандеровцы во Львове наметили дату открытия «ШухевичФеста». Продлится он в этом году с 30 июня по 2 июля, традиционно во Львове. Приурочен к 110-й годовщине пособника немецко-фашистских захватчиков, военного преступника, генерала УПА Романа Шухевича. Таким образом благодарные украинцы подчёркивают корни зарождения своей «национальной самобытности».

 

 

Основное время будет посвящено семье нацистского пособника Шухевича. Дополнительно проведут спортивные мероприятия, кинопоказы, дискуссии, лекции от «Мемориального музея тоталитарных режимов «Територія Терору», музыкальная программа и мастер-классы для взрослых и детей.

 

Пропагандисты-организаторы «фестиваля» планируют начать действо с «настоящего повстанческого костра», а завершить «реальным рок-н-роллом» от местных музыкальных коллективов.

 

Не случаен выбор места проведения «фестиваля». Именно в Белогорще (ранее село, сейчас — район Львова — прим. ред.) Шухевич был зачищен сержантом внутренних войск Полищуком в 1950 году, и для недобитков-потомков место представляет особое значение.

 

В череде многих это событие не выделяется ничем, всё соответствует нацистскому, необандеровскому, русофобному «вектору», который установился на бывшей Украине с момента февральского переворота в 2014-ом. Никто на Западе не будет озабочен возрождением фашизма и неонацизма на Украине, о чем вы, этого нет и в помине. «Фестиваль», разумеется, будет проигнорирован международными организациями, а власти Евросоюза, где реабилитация фашизма и нацизма всё ещё являются преступлениями, предпочтут не заметить его.

 

Особо стоит выделить, на данный момент действо проходит уже не выставкой черепков бандеровских в замшелом краеведческом схроне, фестиваль масштабен, будет в широком формате под открытым небом, нацелен будет прежде всего на молодежь. На кого направлена такая пропаганда и «национальная идея», против кого настроят эту самую молодежь, думайте сами, пожар уже не разгорается, а просто полыхает.

 

 

 

УПА – экстремистская организация, запрещенная в РФ.

 

Быв. УкраинаВойна на УкраинеНРАВЫ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […] Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Зеленский выставит на референдум продажу украинской земли иностранцам Мария Коледа   Украинские власти всерьёз решили преодолеть вето на продажу сельскохозяйственных земель. В пленарную неделю Верховной Рады включено голосование по проекту закона о данном преодолении. Общество и противники идеи пеняют […] Новый правитель «слуг народа» Влад Николаев Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] Две беды Украины: дураки и дороги Влад Николаев Кабинет министров Украины решил попросить кредит в 450 млн. евро у Европейского инвестиционного банка на строительство украинских дорог. На эти средства планируется построить объездную дорогу возле Львова и провести […]
Наверх Наверх