Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На Украине нацизма нет, а «ШухевичФест» есть

На Украине нацизма нет, а «ШухевичФест» есть

 

Необандеровцы во Львове наметили дату открытия «ШухевичФеста». Продлится он в этом году с 30 июня по 2 июля, традиционно во Львове. Приурочен к 110-й годовщине пособника немецко-фашистских захватчиков, военного преступника, генерала УПА Романа Шухевича. Таким образом благодарные украинцы подчёркивают корни зарождения своей «национальной самобытности».

 

 

Основное время будет посвящено семье нацистского пособника Шухевича. Дополнительно проведут спортивные мероприятия, кинопоказы, дискуссии, лекции от «Мемориального музея тоталитарных режимов «Територія Терору», музыкальная программа и мастер-классы для взрослых и детей.

 

Пропагандисты-организаторы «фестиваля» планируют начать действо с «настоящего повстанческого костра», а завершить «реальным рок-н-роллом» от местных музыкальных коллективов.

 

Не случаен выбор места проведения «фестиваля». Именно в Белогорще (ранее село, сейчас — район Львова — прим. ред.) Шухевич был зачищен сержантом внутренних войск Полищуком в 1950 году, и для недобитков-потомков место представляет особое значение.

 

В череде многих это событие не выделяется ничем, всё соответствует нацистскому, необандеровскому, русофобному «вектору», который установился на бывшей Украине с момента февральского переворота в 2014-ом. Никто на Западе не будет озабочен возрождением фашизма и неонацизма на Украине, о чем вы, этого нет и в помине. «Фестиваль», разумеется, будет проигнорирован международными организациями, а власти Евросоюза, где реабилитация фашизма и нацизма всё ещё являются преступлениями, предпочтут не заметить его.

 

Особо стоит выделить, на данный момент действо проходит уже не выставкой черепков бандеровских в замшелом краеведческом схроне, фестиваль масштабен, будет в широком формате под открытым небом, нацелен будет прежде всего на молодежь. На кого направлена такая пропаганда и «национальная идея», против кого настроят эту самую молодежь, думайте сами, пожар уже не разгорается, а просто полыхает.

 

 

 

УПА – экстремистская организация, запрещенная в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT