Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На Украине около сотни партий не подали отчеты о своей деятельности

На Украине около сотни партий не подали отчеты о своей деятельности


Вопреки закону о государственном финансировании партий, только 254 партии из 350 зарегистрированных на Украине подали отчеты за третий квартал 2016 года. Об этом сообщил заместитель главы департамента по предупреждению политической коррупции НАПК Олег Сытник.

В частности, он отметил, что не все партии отчитываются о своей деятельности в соответствии с изменениями в законодательстве.

«Прежде всего, я хотел бы отметить, что наряду с финансированием политических партий, есть еще и требование отчетности партий. Сначала были отчеты политических сил, а уже с третьего квартала 2016 они получили средства из бюджета на финансирование уставной деятельности. Поэтому отчеты партий, которые были обнародованы, дают возможность обществу и общественным организациям понимать, что происходит внутри партий и на какие деньги функционируют политические силы. Однако некоторые детали имплементации этого закона неизвестные общественности. Например, на Украине зарегистрировано 350 партий, а за третий квартал 2016 отчеты нам предоставили только 254 партии», — подчеркнул представитель Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК).

Также Олег Сытник рассказал, что агентство до сих пор не получило допуска ко всем необходимым для полноценной работы государственных реестров: «НАПК на сегодня имеет доступ к реестру физических лиц, юридических лиц, имущественных прав, сейчас идет подключение в реестр Госавтоинспекции, начинаем подключаться к реестре ДФС. Это все в процессе. Нам не давали прямого доступа. Даже работать в реестре Минюста — это довольно сложно, однако в этом постоянно возникает необходимость. У нас были даже такие случаи, когда приходили представители партий, которые сами не знали сколько у них ячеек на местах. И они обращались к нам, чтобы мы предоставили им такую ​​информацию».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT