Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / На востоке Сирии уничтожен «заместитель» лидера Исламского государства

На востоке Сирии уничтожен «заместитель» лидера Исламского государства

В результате авиаудара международной коалиции в восточной Сирии ликвидирован второй по иерархии главарь ИГИЛ. Об этом сообщают арабские СМИ.

 

Согласно сведениям источников, боевик по имени Синан аль-Дулайми, известный также как Абу Хаджар аль-Анбари был убит после бомбардировки посёлка аль-Али недалеко от города Суса на восточном берегу Евфрата.

 

Медиа-ресурсы Исламского государства пока что никак не прокомментировали данную информацию.

 

 

Аль-Анбари стал самым высокопоставленным командиром ИГИЛ, уничтоженным в 2018 году. Отметим, что в целом все «заместители» халифа ИГ Абу Бакра аль-Багдади за прошедшие годы разделяли ту же судьбу, что и аль-Анбари, будучи убиты в ходе авиаударов спустя недолгое время после получения должности.

 

Как известно, ранее президент США Дональд Трамп объявил о выходе американских войск из Сирии. При этом британские и французские военные останутся в стране и будут оказывать поддержку курдским союзникам в рамках международной коалиции.

 

Кроме того, со слов очевидцев стало известно о том, что разведывательный самолёт коалиции был замечен над территорией, контролируемой правительственной армией Сирии к западу от Евфрата. Цель этого полёта неизвестна. Вероятно, с переходом главенства в сирийской кампании к Лондону и Парижу международная анти-террористическая миссия может сменить свои приоритеты и методы. Учитывая, что европейские руководители в целом занимают более анти-асадовские позиции чем Вашингтон, не исключены новые провокации на границе соприкосновения САА и СДС.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)