Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / На южном направлении ДНР вновь фиксируют активность боевиков ВСУ

На южном направлении ДНР вновь фиксируют активность боевиков ВСУ

На южном направлении ДНР вновь фиксируют активность боевиков ВСУ

На южном направлении ДНР вновь фиксируют активность боевиков ВСУ

 

Боевикам Вооружённых Сил Украины сложно удерживаться от провокационных выпадов против республик Донбасса особенно в дни заседаний разного формата, проходящих в Минске. Поскольку в среду, 31 июля, подгруппы вновь собрались на обсуждение, украинские провокаторы устроили очередные громкие нарушения.

 

В районе позиций боевиков ВСУ недалеко от оккупированного Мариуполя вояки единоукраинской банды устроили серию управляемых взрывов, чтобы имитировать подрывы артиллерийских снарядов для обвинения республиканцев.

 

С таким заявлением сегодня выступили в Управлении Народной милиции ДНР.

 

«В 11:10 зафиксировано, что в районе южнее населенного пункта Водяное инженерными подразделениями ВСУ произведена серия управляемых подрывов в тылу украинских передовых позиций, имитирующих разрывы артиллерийских снарядов», — цитирует слова рапорта Донецкое Агентство Новостей.

 

В подтверждение официальным сводкам приводим сообщения с мест от военкоров, сообщивших о громких происшествиях на южном направлении Республики. «В 10:31 сильный бах со стороны Саханки. В Новоазовске земля прыгнула. и слышно бой с той стороны, работает артиллерия и минометы. Горловка — На западе мощный разрыв. Донецк — Прилёт в стороне ЯБП», — цитируют сообщения паблики и сообщества Донбасса. Помимо имитирующих взрывов украинские боевики не преминули обстрелять республиканские позиции и территории.

 

В результате подрывов на мариупольском направлении загорелось поле, но пожарные расчёты не могут подъехать к месту огня из-за опасности. УНМ ДНР уверено, что киевские террористы обвинять военных республики в обстреле позиций 35-й бригады морской пехоты.

 

Разведка и оперативное командование НМ ДНР продолжают мониторинг ситуации на местах, общая обстановка в пределах обычной напряжённости. Соблюдение принятых 21 июля обязательств по поддержанию режима тишины военнослужащими НМ ДНР продолжается.

 

Напомним, что сегодня в белорусской столице встречаются подгруппы ТКГ по экономике, безопасности, гуманитарным и политическим вопросам, они вновь обсуждают вопросы урегулирования конфликта Руины и республик Донбасса.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)