Home / БЫВШИЙ СССР  / На зло неонацистам Киева: Суд продолжит дело об убийстве Бузины

На зло неонацистам Киева: Суд продолжит дело об убийстве Бузины

 

Несмотря на сегодняшние пикетирования нацистами-радикалами, судебная коллегия Шевченковского райсуда Киева, которая рассматривает дело об убийстве известного писателя-антимайдановца Олеся Бузины, продолжит слушания 22 февраля в 10.00 по мск.

Ранее адвокаты подозреваемых, участников неонацистской ОПГ «С14», Дениса Полищука и Андрея Медведько, принимавших участие в кровавой бойне против Донбасса, настаивали на самоотводе судьи Сидорова. Однако коллегия судей отказала в данном требовании, несмотря на общественный прессинг сторонников подсудимых, также было отказано в рассмотрении дела с участием присяжных.

 

В данном случае аргументы государственного обвинения и адвокатов, представляющих интересы семьи погибшего журналиста, оказались весомее претензий боевиков-нацистов из С-14 и их адвоката Андрея Федура.

На следующем заседании дело будет рассматривать коллегия в составе судейских заседателей Сидорова, Линника и Левицкой. Перенесли слушанье на 22 февраля.

 

Чтобы устрашить или убедить судей во время сегодняшнего заседания вокруг Шевченковского райсуда проводили митинг подельники подсудимых по ОПГ «С14».

Активнее всего угрозами в адрес судей отличился главарь неонацистов «С14» Евгений Карась. Он пригрозил «переформатировать» мирную акцию в более активную форму, что под ней понимается нетрудно догадаться. Их единственным требованием является освобождение из-под стражи подозреваемых в убийстве.

 

По мнению Карася, именно ультранацисты, радикальные украинские группировки будут в дальнейшем определять будущее Украины. Если это будущее вообще можно себе представить.

 

Главнаци из «С14» считает, что не ждет никакого вменяемого решения от системы, и что «они будут ее менять».

 

Судьи, политики, чиновники (даром что уже давно не «панда Януковича»), — все они выступают против них, активных украинцев, то бишь. В дальнейшем их «перформенсы» будут носить отнюдь не мирный характер, сказал Карась.

 

В конце их пикетирования вождь всея будущих «спасателей Украины» воскликнул: «Слава Украине! Судите сепаров, а не солдат». Как видим, громкий звук и угрозы не помогли.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)