Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / НАБУ устроило шоу

НАБУ устроило шоу


Для меня странно, все ли было обычной случайностью или было специальным — для шоу.

О таком заявил экс-сотрудник прокуратуры, юрист Алексей Баганец.

Претензия Баганца касается досудебного расследования по делу Насирова, то есть НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины), которое должно спрогнозировать, что через 72 часа истечет срок задержания для отстраненного руководителя ДФС.

«Меня так учили и я так работал 13 лет следователем, учил своих подчиненных. Мы знали, что суд не работает всю неделю. У него есть выходные. И мы всегда знали, особенно когда появилась автоматизированная система рассмотрения дел, надо подавать ходатайство в суд, чтобы 72 часа не закончились в выходной день.

Мы понимали, что когда автоматизированная система определила судью в четверг, то срок истекает в воскресенье или субботу, когда суд не работает. То есть судья пришел, а ему заявили отвод. Соответственно, надо другого судью, а для этого должны включить автоматизированную систему», — пояснил Баганец.

Во время программы бывший прокурор, а ныне адковат также выразил тревогу по безнаказанности. «У нас не понесли даже не только уголовного, но даже морального наказания те, кто были прокурорами и судьями в майдановских делах. Они остались на должностях. Брали под стражу без всяких доказательств, подчеркиваю это», — возмутился заслуженный юрист Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT