Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Над авиабазой Хмеймим сбито несколько беспилотников

Над авиабазой Хмеймим сбито несколько беспилотников

 

Система противовоздушной обороны авиабазы Хмеймим на юго-западе Латакии сбила неизвестный беспилотник, об этом сообщает Министерство обороны РФ.

 

«Двадцать первого мая c наступлением тёмного времени суток средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы «Хмеймим» на удалении от аэродрома была обнаружена малоразмерная воздушная цель неизвестной принадлежности (БПЛА)», – сообщает министерство обороны РФ.

 

 

Местные источники сообщают, что авиабаза Хмеймим подверглась нападению ряда небольших беспилотников, жители близлежащего города Джебла стали свидетелями нескольких взрывов в небе над базой – все БПЛА были поражены еще на подлете к авиабазе. Сообщается, что беспилотники были запущены с территории юго-западного Идлиба. В результате инцидента никто не пострадал, ответственность за нападение никто не взял.

 

 

Недавно российские вооруженные силы вновь открыли аэропорт Хмеймим для коммерческих рейсов, территория была объявлена безопасной. Однако, если целью дронов был аэропорт, вероятно, российские вооруженные силы отменят полеты из соображений безопасности, сообщает Almasdar News.

 

Это уже не первая атака при помощи беспилотников на авиабазу — в начале января база была атакована 31 дроном, несущим взрывчатку. Все они были уничтожены на подлете.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 22.05.2018

    У России есть опыт изготовления малых самолётов с посадочной скоростью в 35 км и взлетной в 70 км. типа Шаврина в СССР. На основе такого самолёта сегодня Россия может сделать одноместный патрульный самолёт для охраны объектов и ловли беспилотник ( БПЛА) до 3 метров длинной. Ловить беспилотники можно сеткой с грузиками, которая выстреливает из патрона. (Такое оружие с сеткой и проводами от шокера есть в США у полицейских). Сетка наматывается на винт и ( БПЛА) падает. Если нужно поймать( БПЛА) без повреждений, к середине сетки крепится шнур до 100 метров на котором и подвешивается ( БПЛА) и транспортируется самолётом к нужному месту для изучения ( БПЛА). Шнур нужен для того что бы от взрыва (БПЛА) не повредить самолёт.




    0



    0

POST A COMMENT