Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Надежду Савченко снова обвиняют в измене

Надежду Савченко снова обвиняют в измене

На этот раз бывшую «айдаровку», Героя Украины, депутата Верховной Рады, в государственной измене обвинила ее коллега по украинскому парламенту Татьяна Рычкова. Она заявила, что Савченко на этой неделе побывала в боевом подразделении ВСУ под Донецком, где призывала бойцов покинуть позиции и «ехать в Киев делать государственный переворот».

 

Дословно: «На этой неделе Савченко побывала на позициях вооруженных сил Украины и подстрекала их покинуть свои позиции, прийти в Киев и сделать государственный переворот». В действиях Савченко, считает депутат Рычкова, есть все признаки преступления. Фактически это было «подстрекательство к свержению конституционного строя». В связи с этим Рычкова призвала Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины возбудить уголовное дело против Савченко.

 

Сама Савченко прокомментировала свою поездку в зону «АТО» на своей странице в Фейсбук так: «Прошу всю Украину поддержать меня, как поддерживали меня, когда я была в плену. Я сейчас сознательно пошла на риск своей жизнью, чтобы освободить наших украинских пленных и довести гуманитарную составляющую минского процесса до финала. Прошу поддержки у Украины и мира. Мне очень нелегко, но я борюсь!»

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • ars77 25.02.2017

    за что боролась как говориться, эти же бабуины — её поддержка, её лекторат (теперь походу бывший)… Насчет её стараний: а ей есть что предложить? или она надеется по старой схеме впаривать «бытовых сепаратистoв», а то и просто бомжей в обмен на нациков взятых в плен с оружием? Самое главное: с ней вообще кто-нибудь со стороны ДНР-ЛНР говорить будет? очень сомневаюсь. да и если б очень хотела, давно может уже попробовала б, для начала осводобить кого-нибудь, кто действительно имеет отношение к Новороссии, а там может и пошло б, а так, больше похоже на пиар.
    всё же интересно, чей же это проект стал после «плена» — надя савченко?




    0



    0
    • ars77 25.02.2017

      поправляюсь: Электорат




      0



      0

POST A COMMENT