Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Надолго ли: «Бессрочная тишина» объявлена на фронтах Донбасса

Надолго ли: «Бессрочная тишина» объявлена на фронтах Донбасса

Надолго ли: «Бессрочная тишина» объявлена на фронтах Донбасса

Надолго ли: «Бессрочная тишина» объявлена на фронтах Донбасса

С понедельника, 5 марта на фронтах Донбасса вступило в силу соглашение о так называемом «абсолютном перемирии». Договоренность об этом была достигнута накануне между участниками переговоров по войне в Донбассе. Предполагается, что объявленное «затишье» не должно ограничиваться временными рамками и действовать на постоянной основе.

 

Как сообщили в оперативном командовании ВС ДНР, перед вступлением в действие этого «абсолютного перемирия» боевики ВСУ 13 раз обстреляли 8 населенных пунктов Республики.

 

«До вступления в силу перемирия ВС Украины 13 раз нарушили режим прекращения огня», — гласит сообщение командования.

 

Оккупационные соединения применяли при обстрелах минометы калибром 120 и 82 миллиметра, также в ход шло стрелковое оружие и гранатомёты.

 

Договоренности об «абсолютной тишине» были зафиксированы участниками трехсторонней контактной группы в ходе очередного раунда переговоров в столице Белоруссии, 28 февраля.

 

В понимание прекращения огня входит полный запрет обеим сторонам конфликта на наступательные действия, также под запретом оказались разведывательные операции. Нельзя вести огонь в направлении населенных пунктов, а также со стороны городов и селений производить стрельбу. Тяжелое вооружение запрещается использовать вблизи жилых городов и селений и непосредственно в них.

 

Запрещается уничтожение гражданских объектов инфраструктуры: больниц, школ, детсадов, объектов снабжения водой, теплом, светом, газом и т.д.

 

Как известно, предыдущее прекращение огня действовало в Донбассе с 23 декабря минувшего года. Тогда планировали его превратить в бессрочное и всеохватывающее, но соблюдения режима тишины так и не достигли. Будет ли успешным нынешняя попытка остановить обстрелы, покажет время. Следите за информацией.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT