Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Наезд автобуса на людей в Москве. Обновляемая лента

Наезд автобуса на людей в Москве. Обновляемая лента

25 декабря в Москве автобус въехал в подземный переход, в результате чего пострадали десятки человек. Что известно по этой трагедии на данный момент?



19:20 Пострадавшие и родственники погибших в аварии на «Славянском бульваре» могут получить денежную помощь в офисе страховой компании «МАКС», которая является официальным поставщиком услуг по ОСАГО.

Утверждённые законом выплаты составят до 500,00 рублей.

Кроме того, в страховой компании «Опора» сообщили, что вред, который был причинен лицам вне автобуса, может быть возмещен перевозчиком добровольно по письменной претензии пострадавшего или его родственников.


18:55 Директор НИИ им. Склифосовского рассказал, что трое пострадавших в ДТП находятся в тяжёлом состоянии. Они были доставлены в учреждение с помощью вертолётов.

Их обследование займёт несколько часов, поэтому говорить о прогнозах ещё рано. Однако, он отметил, что все они пребывают в сознании и находятся в противошоковом зале.


18:40 Пассажир автобуса по имени Кахрамон Беков заявил журналистам, что водитель автобуса мог преднамеренно въехать в подземный переход на «Славянском бульваре».

«Водитель говорил, что минут через 15 поедем. Я только сел, минут 5 прошло, он ни с того, ни с сего дает по газам. Впереди стоял автобус, выезжает на тротуар, он мог в деревья поехать, а он специально, мне так показалось, взял и в переход ударился … Водитель даже в шоке не был, спокойно вышел и говорит, что не справился с управлением. И ходил вокруг автобуса, даже людям не помогал», — рассказал он.


18:20 Портал мэра Москвы опубликовал официальный список погибших и пострадавших в результате аварии у станции «Славянский бульвар».

Ознакомиться с ним можно по адресу: https://www.mos.ru/news/item/34637073/

 

 


18:00 Пассажиры, ехавшие в автобусе не пострадали в результате аварии. Об этом заявил очевидец трагедии в интервью журналистам.

По его словам, в салоне автобуса находились 5 или 6 человек.

«Мы пошли в конец автобуса, сели. И через минуты две вдруг внезапно заработал мотор, автобус помчался на тротуар и врезался в переходе. Он стоял и резко внезапно поехал», — рассказал один из пассажиров по имени Владимир.

Он также сообщил, что водитель «нормально разговаривал и казался адекватным, только был немного хмурый и неприветливый».


17:40 Департамент здравоохранения Москвы открыл «горячую линию», где можно узнать о пострадавших и погибших в результате аварии возле станции метро «Славянский бульвар».

Телефоны: 8 (499) 251-83-00 и 8 (499) 251-45-03.

Ещё одна «горячая линия» создана на базе центра экстренной психологической помощи МЧС России. Телефон: 8 (800) 775-17-17.

В спасательном ведомстве также сообщили, что психологи МЧС работают на месте происшествия.


17:25 Власти Москвы окажут материальную помощь пострадавшим в ДТП, а также помогут в организации похорон погибших. 

Семьям погибших выплатят около 1 миллиона рублей, пострадавшие пешеходы получат до 500,000 рублей выплат по ОСАГО.


17:10 В Министерстве транспорта Московской области сообщили, что автобус был исправен и прошёл предрейсовый техосмотр. Эксперты полиции также не нашли никаких отклонений в состоянии водителя автобуса.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по двум статьям — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».


17:00 Спасатели с помощью спецтехники вытащили въехавший в подземный переход автобус. Транспортное средство имеет повреждения, у него выбита задняя дверь и деформирована передняя часть. Сотрудники МЧС в настоящий момент проводят детальный осмотр.


16:50 Согласно показаниям водителя, автобус, находясь на остановке, внезапно начал самостоятельное движение. При этом, несмотря на его попытки остановить автобус, тормозная система не сработала и автобус продолжил движение.

На видео с камер наблюдения видно, что машина стояла на обочине, после чего резко начала движение к подземному переходу.


16:40 В «Мострансавто» сообщили, что за рулём автобуса находился Виктор Тихонов 1959 года рождения. Его общий водительский стаж составляет 20 лет. В компании он работает с 2000 года, имеет российское гражданство.

В ведомстве подчеркнули, что все водители проходят обязательный медицинский осмотр: проверяются давление, наличие в организме алкоголя и наркотических веществ. Отклонений от нормы у водителя не было.


16:30 Поисково-спасательные работы у метро «Славянский бульвар» были закончены, началось опознание тел погибших, число которых составило 5 человек. Девять человек были госпитализированы в городские больницы, ещё двоим оказана помощь на месте. 


16:15 В пресс-службе «Мострансавто» сообщили, что въехавший в подземный переход автобус был выпущен в 2017 году и эксплуатировался не более 1 года.

В то же время мэр Москвы Сергей Собянин распорядился провести тщательную проверку всего автобусного парка города.


16:05 В связи с аварией был закрыт съезд с Третьего транспортного кольца на Кутузовский проспект в сторону области.

В районе станции метро «Славянский бульвар» по Кутузовскому проспекту затруднено движение. Водителей просят объезжать данный участок по Третьему транспортному кольцу, Большой Филевской улице, Мичуринскому проспекту.


15:50 На место происшествия прибыл мэр Москвы Сергей Собянин. Он осмотрел место ДТП и направился в сторону оперативного штаба.

Ранее в своём Твиттере градоначальник выразил соболезнования родным и близким погибших.


15:40 Полиция задержала водителя автобуса и отвезла его в отделение для дальнейшего разбирательства.

Версия теракта при этом не рассматривается. Источник в МЧС рассказал, что наиболее вероятно, что автобус «подрезала» другая машина либо у него отказали тормоза.


15:30 Число жертв трагедии увеличилось до 5 человек. На место ДТП также вылетели три вертолета BK-117.


15:20 Стало известно, что водитель автобуса не справился с управлением, вылетел на пешеходную часть и в результате въехал в оживлённый подземный переход по адресу Славянский бульвар, дом 3.

По предварительным данным, 4 человека погибли, ещё 15 пострадали.


15:05 Телеканал РЕН-ТВ впервые опубликовал видео, на котором видно, как городской автобус врезается в подземный переход у московской станции метро «Славянский бульвар». Сообщается о том, что пострадали от 10 до 15 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT