Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Нафтогаз» разочарован решением суда Швеции по «Газпрому»

«Нафтогаз» разочарован решением суда Швеции по «Газпрому»

«Нафтогаз» разочарован решением суда Швеции по «Газпрому»

«Нафтогаз» разочарован решением суда Швеции по «Газпрому»

 

Как ни радовались в Киеве решению Стокгольмского арбитража, но это веселье было преждевременным. Согласно решению европейского суда «Газпром» обязуется заплатить «Нафтогазу» за неполный транзит газа $2,6 миллиардов.

 

На заседании в среду, 13 июня, шведский апелляционный суд округа Свеа поручил приостановить исполнение вынесенного вердикта арбитража Стокгольма по возмещению «Газпромом» средств украинской стороне.

 

В администрации газового гиганта уточнили, что ходатайство по приостановлению было подано 7 июня, согласно ему выдвинута просьба приостановить арбитражное решение от 28 февраля по транзитным спорам и попыткам «Нафтогаза» прежде решения и всех процедур судебной юрисдикции сорвать денег с российского энергопоставщика.

 

В апелляционном суде согласились с основаниями российской стороны приостановить решения стокгольмского арбитража. Данное решение автоматически лишает Киев спекулировать своими основаниями и покушениями арестовать имущество «Газпрома» за границей. На основании данного решения «Газпром» будет опираться и при обжаловании «действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах».

 

Согласно шведскому закону «Об арбитраже», вердикт апелляционного суда обжаловать невозможно, на чем и настаивает «Газпром».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыв 15.06.2018

    Этот «арбитраж» — просто инструмент давления на Россию. Никакой объективностью там и не пахнет.




    0



    0

POST A COMMENT