«Нафтогазу» не на что закупать запас газа для зимы — Коболев

  
0

«Нафтогазу» не на что закупать запас газа для зимы — Коболев

 

На украинской территории пришло время закачивать необходимые объёмы газа для следующего отопительного сезона. Однако НАК «Нафтогаз» заявил, что на данный момент не располагает финансами для приобретения 20 миллиардов кубометров газа. Такое сообщение сделал в среду, 17 апреля, глава газового ведомства Руины Андрей Коболев.

 

Руководитель газового украинского монополиста возложил ответственность за недополученные якобы компанией свыше 100 миллиардов гривен на исполнение «Нафтогазом» назначенных его ведомству спецобстоятельств.

 

Для выполнения обязательств перед украинскими гражданами есть ещё одна весомая причина. Дефицит финансовых средств компании — это одна из главных причин недостатка в деньгах, которую формирую сразу несколько позиций.

 

«Самый главный фактор — это обязательство продавать газ через частных посредников. Они уже задолжали нам около $1,3 млрд», — уточняет Коболев, подчеркнув, что в год текущий «прирост задолженности этих компаний будет близок к $1 млрд».

 

В-третьих, денег от «Нафтогаза» требует дополнительное формирование запаса газа на случай кризиса или непредусмотренных рисков.

 

Сейчас планируется закупить объёмы газа на 3 млрд. кубов больше обычного. «Кроме того, мы заложили в финансовый план выплату дивидендов государству в размере 90% от прибыли и погашения кредитов», — настаивает на внутренних причинах дефицита Коболев.

 

Управленцы стоят перед дилеммой — потратить десятки миллиардов на разведку и добычу украинского газа, или закупить необходимые 20 миллиардов кубов на зиму.

 

При таком раскладе нельзя не отметить, что цена на импортный газ для Киева дешевел последние 3 месяца. Так, в марте украинские предприятия закупали газ по 263 доллара за тысячу кубометров, что на 9,5% дешевле, чем в феврале.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:37 жэю
    25.04.2019

    А почему премьер на пару с главой государственной газовой компании какие-то скидки бандеровским фашистам обещает?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Украина итоги 7 ноября 2019 года Влад Николаев   Уголовное производство о злоупотреблениях Авакова закрыто   Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова. Оно касалось возможного злоупотребления […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […] Две беды Украины: дураки и дороги Влад Николаев Кабинет министров Украины решил попросить кредит в 450 млн. евро у Европейского инвестиционного банка на строительство украинских дорог. На эти средства планируется построить объездную дорогу возле Львова и провести […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […] Украина итоги 5 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина вошла в пятерку опасных стран для журналистов   Международная федерация журналистов включила Украину в число пяти стран с высоким уровнем опасности для работы журналистов. Особенно опасным для работников […] Украина прощается с российским газом? Влад Николаев В Кабмине Украины полностью готовы к остановке транзита российского газа через территорию Украины с 1 января 2020 года. Об этом заявил глава Минэнерго Алексей Оржель.   «Если говорить о газе, а я являюсь непосредственным […] Пенсии и медицина в приоритете: на Украине пытаются сформировать бюджет Влад Николаев Премьер-министр Украины Алексей Гончарук представил новый проект бюджета-2020. Документ подготовлен ко второму чтению.   Гончарук отметил, что в проект Госбюджета заложено много инновационных вещей, призванных обеспечить […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх