Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Накануне «тишины»: В Донецке при обстреле ВСУ погибла женщина, пострадали детсады

Накануне «тишины»: В Донецке при обстреле ВСУ погибла женщина, пострадали детсады

Накануне «тишины»: В Донецке при обстреле ВСУ погибла женщина, пострадали детсады

 

Послезавтра украинские боевики, согласно минским очередным обещаниям, начнут очередное «бессрочное перемирие». Однако в настоящий момент террористы Киева готовы излить на головы мирного Донбасса тонны снарядов.

 

Вчера вечером на прифронтовой микрорайон Октябрьский в Донецке вновь летели смертоносные «осадки» со стороны оккупированных ВСУ Песок. В результате обстрела пострадали два детсада. Попадания были и в частный жилой дом. Погибла пожилая жительница микрорайона. Информацию сообщили на портале «Донбасс Сегодня», ссылаясь на пресс-службу НМ ДНР.

 

Не ждут местные жители и республиканские военные тишины и после 21 июля, как показывает практика, такие периоды «перемирия» длятся от силы несколько часов, и то по праздникам.

 

Командующий оккупационной «ООС» Александр Сырский в разговоре с журналистами украинского радио подчеркнул, что у киевских боевиков нет запрета на ведение обстрелов по территории ДНР и ЛНР.

 

«Запретов не существует, как и не было раньше. Каждый командир имеет право принимать решение для сохранения жизни военнослужащих, гражданского населения, а также при возникновении угрозы потери территории. Командир определяет сам вид оружия, степень реагирования. Поэтому все разговоры о том, что мы не имеем права применять оружие в ответ, не соответствуют действительности», – приводит портал слова военного преступника Сырского.

 

Сказанные воякой выражения: «должны применять оружие адекватно» подразумевают под собой обстрелы не только жилых домов, но и школ, больниц и детских садов республик. Боевики ВСУ, принимая решения «для сохранения жизни гражданского населения», не обязаны иметь в виду мирных людей на территории ДНР и ЛНР.

 

Подробности обстрела украинских террористов предоставили в Представительстве ДНР в СЦКК. Глава пресс-службы НМ ДНР Даниил Безсонов сообщил подробности приключившейся трагедии.

 

«Сегодня, 18 июля, в 17:25 вооружённые формирования Украины открыли огонь со стороны н. п. Пески в направлении н. п. Весёлое с применением миномётов 120 и 82 мм, автоматических гранатомётов и стрелкового оружия.

 

В результате обстрела повреждения получили учреждения для общественного воспитания детей дошкольного возраста № 229 и № 269, расположенные по адресам: ул. Градостроителей, 1, ул. Градостроителей, 5», — сообщается в сводке республиканцев.

 

«Одна из мин разорвалась в кроне дерева и повредила осколками остекление детского садика, — отметил военкор, добавив, что детей в садике не было. — Вторая мина попала в асфальт у ворот садика и разбила стёкла второго, который расположен здесь же в ста метрах».

 

Под огонь оккупантов из бывшей Украины попал также и частный дом в микрорайоне Октябрьский, на окраине Донецка. Как сообщалось выше, была ранена женщина 1951 года рождения. В последствии врачи не смогли помочь несчастной, она умерла в больнице.

 

 

В сводке военкора отмечается, что женщина была ранена в голень, бедро и предплечье, а также проникающее ранение брюшной полости.

 

Потерявший мать сын также рассказал журналистам, как случилось несчастье, украинские оккупанты продолжают становиться причиной потерь и бед жителей Донбасса.

 

«Я шёл с работы, она копалась в огороде. Думал, помочь ей. Она предложила пойти в кухню, погреть еды. А у нас летняя кухня в конце двора. Не успел ещё даже включить печку в розетку, как услышал взрыв. Сначала растерялся, потом перевязку ей быстро сделал. Четыре серьёзных ранения, кровь сильно шла», — рассказывает мужчина подробности страшной трагедии.

 

 

Как ранее сообщали СМИ, недавно при утреннем обстреле фронтовой Горловки погибла женщина. Преступники украинского режима должны нести ответственность за каждое своё злодейство, а также быть силой выметены за пределы Донбасса, их место на скамье подсудимых, как палачей и нелюдей.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)