Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Напавший в Стерлитамаке ученик был фанатом «Колумбайна»

Напавший в Стерлитамаке ученик был фанатом «Колумбайна»

Совершивший поджог и нападение на учениц и педагога в школе Стерлитамака (Башкирия) 17-летний учащийся Артём Тагиров состоял в так называемом «Колумбайн»- сообществе, популярном у фанатов инцидента со стрельбой в школе американского штата Колорадо, когда два подростка убили 13 человек.

 

Тагиров был из хорошей семьи, на учете в полиции не состоял, однако публиковал на своей странице в интернете фото и видео с сценами жестокости и агрессивные комментарии, на что в органы профилактики поступали жалобы. 

По словам его знакомой, Тагиров жаловался на то, что его гнобили в школе и издевались над ним — он был учеником коррекционного класса для детей с «задержкой психического развития».

 

В связи с инцидентом в школе возбудили уголовные дела по статьям «покушении на убийство двух и более лиц», а также «халатность». У следователей возникли вопросы — как ученик пронес в школу нож, а также почему органы надзора и профилактики не обратили внимание на поступавшие жалобы об агрессивном поведении Тагирова.

 

Напомним, подросток напал с ножом на учительницу и школьниц, затем поджег класс, попытавшись покончить жизнь самоубийством. Педагог, две девочки и сам напавший находятся в больнице с различными травмами и ожогами. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT