Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Напрасные надежды: Волкер не поможет Киеву «свалить Москву»

Напрасные надежды: Волкер не поможет Киеву «свалить Москву»

 

Киев воодушевлен выбором спецпредставителя США на Украине, им стал Курт Волкер, слывущий антироссийской риторикой, «правой рукой» русофоба Джона Маккейна и очень привлекательный в свете нынешней политики чиновник. Хунтовские самозванцы надеются, что данный куратор укрепит позиции страны 404 на мировой арене. Оправданы ли такие ожидания, мнением на этот счёт политолога-международника Владимира Воли поделился «Политнавигатор».

 

На днях в Киеве прошла пресс-конференция политологов с журналистами, на которой Воля особо отметил напрасность надежд на Волкера, которому скорее навязано клише «человек Маккейна».

 

«С формальной точки зрения Курт Волкер является подчиненным Рекса Тиллерсона. Он может быть человеком кого угодно, но факт остается фактом — он входит в структуру Госдепартамента, а не какого-то личного штата сенатора Маккейна. Думаю, это усилит работу команды Тиллерсона, но сомневаюсь, что правомерно говорить об усилении позиции Украины», — сказал эксперт.

 

То есть слушать или советоваться он должен не с русофобом-сенатором, а со своим непосредственным начальством, которое скорее склонно к неким компромиссам и обтекаемым действиям, завуалированным выпадам в сторону России, но никак не тот поток негатива и обвинений, сыплющийся из жерла Киева в сторону Москвы.

 

Политолог видит в данном назначении спецпредставителя по Украине перестраховку команды Трампа, пытающейся таким образом обезопасить себя от обвинений в сговоре с Россией, полагает Воля.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT