Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Народная милиция ЛНР перехватила очередной беспилотник ВСУ

Народная милиция ЛНР перехватила очередной беспилотник ВСУ


Военнослужащие ЛНР перехватили и принудительно посадили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) киевских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что командование ВСУ продолжает активно использовать беспилотные летательные аппараты для сбора разведданных, несмотря на то, что, согласно Минским договоренностям, использование БПЛА на линии соприкосновения сторон запрещено.

«Так, вчера около 11.00 в районе населенного пункта Христовое в зоне ответственности Народной милиции ЛНР был перехвачен и принудительно посажен очередной беспилотник ВСУ, следовавший с направления населенного пункта Нижнетеплое, подконтрольного правительству Украины», — сообщил Марочко.

«После его изучения было установлено, что беспилотный летательный аппарат типа RQ-11B Raven произведен в США. RQ-11B Raven предназначены для ведения воздушной разведки на малых высотах и снаряжаются исключительно цифровыми видеокамерами дневного или ночного видения», — отметил подполковник.

По информации Народной милиции, партия таких летательных аппаратов недавно была поставлена из США в зону проведения так называемой «АТО» и используется исключительно силами специальных операций Украины.

«Этот факт в очередной раз подтверждает, что киевское правительство вместо того, чтобы решать социальные и экономические проблемы своей страны, где около 60% населения живет за чертой бедности, занимается оснащением своей армии иностранным вооружением и военной техникой для решения конфликта на Донбассе силовым путем», — отметил Марочко.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT