Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Нашли «стрелочника»? Главный подозреваемый в трагедии Дома Профсоюзов в Одессе задержан

Нашли «стрелочника»? Главный подозреваемый в трагедии Дома Профсоюзов в Одессе задержан

 

С момента трагедии в Одессе 2 мая 2014 года прошло уже много времени. Суд, по словам силовых ведомств «самой европейской страны» постоянно отчитывается о каком-то следствии и разборе всех аспектов трагедии. Но дело это не меняет и виновных до сих пор пытаются «назначить».

 

В этот раз таковым решено считать замначальника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Руслана Великого, которого считают основным из главных подозреваемых по делу о поджоге в одесском Доме профсоюзов.

 

О его задержании на своей странице в Facebook сообщил замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин. Пишет издание «Диалог.UA».

 

На момент трагедии, май 2014 года, задержанный Руслан Великий занимал должность заместителя начальника ГСЧС в Одесской области. Главной претензией к нему является вот что: он не направил все имеющиеся на тот момент ресурсы на тушение пожара. «Во время выполнения своих служебных обязанностей не принял мер для направления имеющихся сил и средств для тушения пожара в Доме профсоюза во время трагических событий 2 мая 2014 в Одессе, когда погибли 42 человека и 125 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести», — заявляет Аброськин.

 

Силовик-хунтовец подчеркивает, что с 2016 года Великий скрывался от следствия и находился в розыске. Сам Вячеслав Аброськин стал недавно, с 19 июля сего года, первым заместителем главы Национальной полиции 19 июля 2017. До этого он был начальником полиции бывшей Донецкой области.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT