Насмешка хозяина: Волкер обрадован повышением цены на газ украинцам

  
0

Насмешка хозяина: Волкер обрадован повышением цены на газ украинцам

 

Ироничной насмешкой над официальным Киевом, всем видом старающимся показать «независимость и суверенитет», выглядят активные комментарии из-за океана, которые сыпят американские чиновники по поводу повышения цен на газ для населения. Ведь, как ни посмотри, это внутригосударственное дело, а восторгаются «смелостью» Гройсмана западные хозяева.

 

Очередным восторженным сторонником состоявшегося повышения выступил Курт Волкер, спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины. В разговоре с журналистами агентства «Интерфакс-Украина» американец определил на свой манер представителя политического мирового гегемона, что прежние цены на голубое топливо для жителей не отвечали требованиями. Теперь же, когда украинское правительство повысило тарифы на газ, можно говорить о «правильном направлении работы».

 

При этом иностранец признал, что «в зимний период, когда наступит холодная погода, повышение цен может вызвать трудности у некоторых людей». Однако, согласно его пониманию, кабмин бывшей Украины запускает в действие «довольно значительную программу субсидий», чтобы компенсировать затраты семей с низким доходом. Только вот момент, под понятие малого дохода семьи на теперешней украинской территории можно отнести к малообеспеченным. Хватит ли у «правильно решивших с повышением цен на газ» министров субсидий на всех обнищавших с их помощью украинских жителей? Чтобы не выглядеть совсем уж ироничным бахвалом, Волкер выразил надежду, что бедные граждане Украины не почувствуют увеличение цен на газ в том объёме, как могли бы.

 

Киев запустил своим решением давно назревавшую «структурную реформу энергетического сектора в Украине и всей экономики». За последние годы, даже Волкер не соврал, данный сектор незалежки стал абсолютно нестойким и подверженным веяниям и провалам. В будущем данные преобразования смогут «способствовать стабильности в энергетической сфере». Если не развалят всё окончательно, не справившись с «возможным отрицательным эффектом», о котором Волкер упомянул вскользь и быстро перевел тему разговора.

 

Причем ранее Госслужба регулятора не согласовала правительственное постановление о повышении цен на газ для населения на 23,5% с 1 ноября текущего года.

 

Похоже, один Волкер со товарищи рад данной модернизации энергосектора по-Гройсмановски. Суверенной державе суверенные порядки.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь откровенной […] Украина итоги 17 октября 2019 года Влад Николаев Закон о «сплите» подписан   Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию […] Оппозиция давит на газ Влад Николаев Депутаты фракции «Оппозиционной платформа — За жизнь» во главе с ее сопредседателем Юрием Бойко внесли законопроект №1122, предусматривающий снижение цены на газ для украинцев. Об этом сообщает пресс-служба политсилы. 5 […] Зеленский подписал закон об экономической интервенции извне Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», […] Генпрокуратура Руины может потребовать миллионы арестованных в Латвии евро Мария Коледа Судебной коллегией по уголовным делам окружного суда Риги принято решение о признании 29 миллионов евро незаконно нажитыми. Средства были арестованы и подлежат передаче в государственный бюджет Латвии. Если украинская сторона […] Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] Вместо медицины: Украинцам обещают узаконить эвтаназию Мария Коледа Действующий депутат от партии власти «Слуга народа», известный в узких кругах художник и арт-куратор Гео Лерос сделал заявление о том, что на будущий год его политсила намерена подать в Раду законопроект об […]
Наверх Наверх