Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Насмешка хозяина: Волкер обрадован повышением цены на газ украинцам

Насмешка хозяина: Волкер обрадован повышением цены на газ украинцам

Насмешка хозяина: Волкер обрадован повышением цены на газ украинцам

Насмешка хозяина: Волкер обрадован повышением цены на газ украинцам

 

Ироничной насмешкой над официальным Киевом, всем видом старающимся показать «независимость и суверенитет», выглядят активные комментарии из-за океана, которые сыпят американские чиновники по поводу повышения цен на газ для населения. Ведь, как ни посмотри, это внутригосударственное дело, а восторгаются «смелостью» Гройсмана западные хозяева.

 

Очередным восторженным сторонником состоявшегося повышения выступил Курт Волкер, спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины. В разговоре с журналистами агентства «Интерфакс-Украина» американец определил на свой манер представителя политического мирового гегемона, что прежние цены на голубое топливо для жителей не отвечали требованиями. Теперь же, когда украинское правительство повысило тарифы на газ, можно говорить о «правильном направлении работы».

 

При этом иностранец признал, что «в зимний период, когда наступит холодная погода, повышение цен может вызвать трудности у некоторых людей». Однако, согласно его пониманию, кабмин бывшей Украины запускает в действие «довольно значительную программу субсидий», чтобы компенсировать затраты семей с низким доходом. Только вот момент, под понятие малого дохода семьи на теперешней украинской территории можно отнести к малообеспеченным. Хватит ли у «правильно решивших с повышением цен на газ» министров субсидий на всех обнищавших с их помощью украинских жителей? Чтобы не выглядеть совсем уж ироничным бахвалом, Волкер выразил надежду, что бедные граждане Украины не почувствуют увеличение цен на газ в том объёме, как могли бы.

 

Киев запустил своим решением давно назревавшую «структурную реформу энергетического сектора в Украине и всей экономики». За последние годы, даже Волкер не соврал, данный сектор незалежки стал абсолютно нестойким и подверженным веяниям и провалам. В будущем данные преобразования смогут «способствовать стабильности в энергетической сфере». Если не развалят всё окончательно, не справившись с «возможным отрицательным эффектом», о котором Волкер упомянул вскользь и быстро перевел тему разговора.

 

Причем ранее Госслужба регулятора не согласовала правительственное постановление о повышении цен на газ для населения на 23,5% с 1 ноября текущего года.

 

Похоже, один Волкер со товарищи рад данной модернизации энергосектора по-Гройсмановски. Суверенной державе суверенные порядки.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • а 01.11.2018

    Еще чуть-чуть и можно будет американский газ продавать.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)