Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / НАТО готово предложить Украине очередной военный металлолом

НАТО готово предложить Украине очередной военный металлолом


Страны НАТО продолжают успешно избавляться от ненужной и устаревшей военной техники, передавая подобный металлолом Украине, тем самым избегая как необходимости её, порой весьма дорогостоящей, утилизации, так и получая возможность громко заявить об оказанной «помощи». Тем более, что представители Киевской власти всегда были падки на обещания вожделенной «халявы» от представителей Запада и с радостью принимали от них любые подачки.
Сегодня первый заместитель командующего военно-морских сил Украины Андрей Тарасов, в эфире украинского телеканала с гордостью заявил, что украинские ВМС продолжают вести успешные переговоры о передаче Украине подержанных кораблей и судов из состава военно-морских сил стран НАТО. По его словам, уже в заключительной стадии договоренности о передаче со стороны США десантных кораблей типа Island.
Он сообщил, что корабли, которые могут передать Украине, уже вышли из пользования в этих странах, ведь на смену им пришли новые современные корабли. Однако по заверениям «американских друзей» они в полном боевом состоянии и при надлежащем содержании не потеряют своих боевых характеристик.
Кроме того, как заявил Тарасов, украинские ВМС получат и новые корабли, которые сейчас строятся на отечественных предприятиях. По его словам, речь идет о постройке четырех артиллерийских катеров типа «Гюрза-М», двух десантно-штурмовых кораблей, а также одного судна специального назначения.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT