Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / НАТО завершила развертывание четырех батальонов в странах Балтии и Польше

НАТО завершила развертывание четырех батальонов в странах Балтии и Польше


НАТО полностью завершила развертывание четырех многонациональных батальонов в странах Балтии и Польше в рамках программы сдерживания России. Об этом накануне объявил генсек альянса Йенс Столтенберг.
Напомним, решение о направлении четырех батальонов в страны Балтии и Польшу было принято в прошлом году на июльском саммите в Варшаве.
«Сегодня НАТО выполняет обещание, данное год назад на саммите в Варшаве. Обещание развернуть четыре многонациональных батальона в Эстонии, Литве, Польше и Латвии с целью защиты нашего альянса, сдерживания агрессии и сохранения мира», — заявил Столтенберг.
По данным генсека НАТО, в общей сложности в четырех странах развернуто свыше четырех тысяч военных. В Латвии, наряду с Канадой, в составе батальона базируются военнослужащие из Албании, Испании, Италии, Польши и Словении. В батальон, дислоцированный в Литве, кроме Германии, военных направили Бельгия, Голландия, Люксембург и Норвегия. В Эстонии, в состав батальона, который возглавила Великобритания, вошли военные из Дании и Франции. В Польше командование батальоном возложено на США. В его состав вошли военнослужащие из Великобритании и Румынии.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT